童年像一条潺潺的小溪,缓缓地流在我的心里,记忆里最深刻的,便是童年的恶作剧。
寒冷的冬天,白雪皑皑,操场上,偶有几处冰面坦露在外面。我突然有了整人的念头。在冰面上均匀地撒上一层雪,使大家看不到冰面,然后叫来同桌老王陪我一起跑步,跑着跑着,我绕开了冰面,而老王正中机关,“哐”的一声趴在地上,刚一起身,又打了一个趔趄,看老王的狼狈样,我和同学们笑弯了腰。而老王艰难地站起来,拍了拍身上的雪,然后踉跄地朝我走来,瞪着眼对我说:“我会报答你的”。
果然,老王“报答”了我,而且不只一次,真是滴水之恩当涌泉相报啊!
一次午睡,我搂着心爱的书渐渐睡去。老王偷偷地用手伸入了我的怀中取出了我的书,正好老师要考试,在午睡时发了卷子,老王又把卷子放入了我的怀中。我起来后,发现卷子已被我的口水浸湿了一大块儿。老师一声令下:“考试”。卷子每人只有一张,没有多余的,算是换不得了,只好用笔在潮湿的卷子上答题,最后因字迹模糊不清被老师扣了卷面分。这回老王得意了,此次恶作剧成功。
老王老犯错误,怕见老师,我至少二次说老师叫她去办公室,她至少三次说外面有人找我和无数次说我鞋带开了。此后,我在老王的饭里放过芥末,老王在我的凳子上放过嚼完的口香糖……冤冤相报何时了啊!赤裸裸的恶作剧战在我俩之间不断上演,不分胜负。为此我们俩被同学们评为“恶搞王”,虽获此殊荣,但也有马失前蹄的时候,那一次我俩同时被整了。
我和老王都参加舞蹈队,一天我们从舞蹈教室出来,发现男生把我们的鞋拿走了,我们只有光着脚互相参扶着在冰凉的地面上追寻鞋的踪迹。我俩也有同命相连的时候。
我的童年,像一个纯得透明、美得可爱的梦,梦里有春日的绿柳,夏日的红莲,秋日的蓝天和冬日的白雪,不过梦里最美的要属童年的恶作剧。