童年,一个多么温馨的字眼。梦中的童年是那么美好,那么幸福。可我却只能幻想,幻想,再幻想。
我出生在一个普通而又贫穷的农村人家。父母省吃俭用供我们几个孩子上学。可是,生活中却出现了许多令人不解的难题。
我是家里年纪最小的孩子,我以为,虽然家里很穷,但父母会把我像温室的花朵一样养育着。哥哥姐姐也会疼惜我,爱护我,但事实却恰恰相反。
妈妈在怀我时,由于爷爷患了重病,家里本来就不富裕,所以爸爸妈妈决定外出打工。我出生在遥远的***,爸爸妈妈只是路边卖西瓜,维持家中爷爷的医药费。
小时候,父母很疼爱我,有好吃的,好玩的都给我,我们一家其乐融融地生活了三年。三年后,爷爷的病情非但没有好转,反而更加严重了,病情一发不可收拾。最后,爷爷去世了。
我们一家从***回来,为爷爷办理丧事。我只见过爷爷一面,而且还是它的遗容。回来后,我又多了一个哥哥和一个姐姐,我以为我会比以前更幸福。但事实却不是我想象中的那样美好。
办完丧事后,父母的爱好像随着爷爷一块消失不见了。父母对我不像以前那样好了,姐姐、哥哥也对我冷漠到了极点。爷爷走后,父母常常为一些小事发生争吵,我越来越失落。
几年后,我上了小学,成绩一般,人缘不好。同学们总是欺负我,没有人跟我这个***的外来人做朋友。我更加失落了,甚至是悲伤。
在学校,在一个几百人的大学校里,我总是显得那么渺小,甚至在一些同学眼里,我可能都不存在吧。学习也不积极,行动也不特殊,老师也不关注我。我几乎已经悲伤到了极点。
家庭的不和谐,朋友的不愿意,老师的不关注,兄弟姐妹的不热情,让我从天堂一下跌到了谷底。生活的不堪设想,令我感受到不满和苦恼,苦恼的生活什么时候结束啊?