稀稀疏疏的树木,叶子一片遮着一片,温暖的阳光透过缝隙,在地上形成星星点点,那一刻,我望着你的背影,渐行渐远。
在阳光的照射下,我们艰辛得跑玩了一圈,当时,你总是把“跑得这么慢,蚂蚁都快过你们!”挂在嘴边,叫我们无止境的跑,而你也陪着我们站在猛烈的阳光下,我们说你傻,你只是笑笑,那一刻,阳光是温暖的。
你让我们去搬铁棍来担,把我们的衣服都弄得很脏,我们埋怨你,你开玩笑地说了一句,“一点点脏就在那里哭爹喊娘的”,我们说你狠心,你只是笑笑,你站在阳光下看我们训练,那一刻,阳光是炽热的。
放学后,正值中午,我们撑着一把又一把的遮阳伞去饭堂吃饭,确有一个身影吸引了我。
单膝落地,汗珠像美丽的宝石,从凹凸不平的脸上大颗大颗的滚落下来,一一帖一一帖。熟练的贴着一根又一根长长的圆柱体,阳光透过汗珠,发出耀眼的光芒。我问你为什么不到楼里去弄,你只是笑笑:“怕吵到你们学习。”细看,那竟是上课时脏脏的铁棍,一层蓝蓝的胶布,遮挡了所有的污秽,而你的手,却早已磨损。那一刻,阳光是毒辣的。
泪,积在眶里,你的身影,变得模糊。
中考,终究要到来,我终究还是会令你失望,原以为你会责骂,可你有的,只是温柔。
终点线处的你,向我叫喊,朝我招手,那个曾经让我埋怨,让我误解的老师,此时将我扶住,把我安慰,那一刻,阳光是火热的。
那一刻,我站在你的身后,望着你孤独的身影,却又不敢向前,只能在朦胧中,看着你的身影,在这叶片遮盖下星星点点的阳光下,渐行渐远。
那一刻,泪,在无声无息中夺眶而出。