曾经光着脚丫喜欢到处乱跑的自己,曾经洋溢笑脸憧憬未来的自己,曾经无忧无虑肆意淘气的自己。如今,你距离记忆中青涩、懵懂、无知的自己,是否已经拉开了很远很远的距离?而你多久没有回顾最初的梦想,重温自己的初心?
我以为我会一直没有烦恼没有压力的成长下去,生活下去。但随着时光的变迁,光阴的流逝,阅历的丰富,圈子的扩大,结交的人多了,领悟到的对人性的思考与社会的解读也就多了。我想我不能够迷失自己,在纷扰的环境中,在复杂的情绪下,依旧能够保持自己积极乐观的一面,坚持自己认为理想且正确的道路,努力拼搏与奋斗,实现自己的价值观和人生观,成就自己的梦想。在前进的道路上不要迷失方向,不要被形形色色的事物所诱惑,就是不辜负此生,不辜负自己。
或许如今的我还在彷徨何去何从,如何改变自身,还是选择瞬息万变。而时光一分一秒的流逝,无疑是在推动你的成长,促使你去思考自己的人生道路。无论现在身处怎样的环境,无论你是在学习上碰到困扰的事情,还是工作上一度秉持繁琐的情绪,或者是生活上遭受怎样的挫折,都请不要轻易迷失自己,不要去做出错误的冲动的决定。相信一切都会变好,你会成为坚强勇敢的自己。