在一个天朗气清的下午,我去博岩学校上课。老师说,今天要玩一场游戏,同学们听了,本来安静的教室顿时炸开了锅。同学们个个摩拳擦掌,准备跃跃欲试。
于是,老师带我们来到了外面的一片空地,我们立马奔过去,找到合适的位置。老师见了,就笑眯眯地说道:“准备好了吗?”“准备好了!”同学们齐声说道。我在心里暗暗打鼓:加油吧!单虹博!至少一定要保住一颗糖。
一场毫无硝烟的战争开始了。只见老师高举着手,说道:“一,二,三,开始!”老师立马把手更举高了些,我以为这是老师要抛的动作,我就立马张开了手掌,像老鹰张开了爪子,饿虎扑食似的向旁边扑去。可是,我抬头一看,咦?金币呢?糖呢?难道是被别人抢走了,我心里正纳闷时,只听老师哈哈大笑起来,原来老师只做了一个假动作而已,同学们一个个面面相觑,我们都被老师骗了。
游戏继续。在第二轮时,我特意用眼睛盯着老师的手,老师狡猾地笑着,又虚晃了一招。第三轮开始时,只见老师的手掌再次张开,金币和糖像一个个小雨滴似的流了下来。我见了立马张开手,捡走了一颗糖,我便乐得开怀大笑,可我刚要继续捡的时候,却发现地上已经没有了,我便唉声叹气。可是我突然发现,我的脚下好像有东西,我抬脚一看,原来还有一颗糖呀,这真是从天而降的惊喜呀!
游戏结束了,我收获了两颗糖,我开心得蹦了起来!