今天,我学写字回来,我妈对我说:“今天我要给你一个惊喜。”“是什么惊喜呀?”我高兴地问。“难道是什么好吃的,好玩的?”“回家再告诉你。”我妈笑着说。一路上,我都在问:“是同学来我家了?是老师来我家了?还是我外婆来我家了……”我妈听了,只是笑了笑,没有回答 。真是好期待啊。过了一会儿,我们回到了家。
我迫不及待地下了车,往家里一看,这下我呆住了,家里连半个人影都没有,更别说惊喜了。我着急地问我妈:“我的惊喜在哪里?”我妈不慌不忙地说:“你先别着急么,惊喜就在我摩托车里。”我听了这才恍然大悟,原来惊喜在摩托车里面。
在打开摩托车时,我妈做的动作,简直就像是在变魔术。接着,我妈打摩托车,拿出了一个塑料袋,里面的东西模模糊糊的,不知道是什么,快打开看看吧!原来是每天早上想得我口水直流的“南瓜球”。可是我妈却怎么也不买给我吃,说是小摊的东西不卫生,还对我许了个愿:“以后会给我买既卫生又好吃的‘南瓜球’给我吃。”今天终于如愿以偿了。这真是最好的惊喜,真是一个守信用的老妈啊!接着我就一口一个地吃了起来,味道真得是又香又甜……