一座小城,半城霞光,总有几剪身影,清浅于笔墨,了然于心间。最可爱的平凡人,感谢你们用朴实的心灵,勤劳的双手,带来世间最暖人的惊喜!
大雪纷飞,寒冷刺骨,我和爸爸加快了步伐,赶往奶奶家。刚接到奶奶的电话,老家屋内有一处暖气冻爆了。这么冷的天,再加上又赶上过年,上哪里找维修师傅?我心里不由地暗暗发起愁来。这时,迎面走来了几个人,破烂的工作服和张口的鞋子是他们撕不掉的标签,更令我诧异的是,他们没有穿棉大衣。
这不是维护暖气的张大爷吗?阵阵惊喜涌上心头,爸爸忙上前招呼道:“大过年的,咋不回家?”一个工人回答道:“今年的冬天格外寒冷,暖气爱爆,俺们要是回家过年,你们可咋整?”看着他们熟练的修完暖气,顿时间寒冷的空气飘散,暖意涌上心头,对他们连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”“不用谢,这都是我们应该做的。又有一家的暖气管冻爆了,我们要去‘抢修’啦”。
在这么寒冷的天气里,可能我们的一滴泪水都会凝固在空气中变成小冰渣,他们却流着汗水守护着小城的温暖。望着他们远去的背影,带给我们的不仅是惊喜,更多的是感动。是他们牺牲了很多的休息时间,放弃了和家人团圆的机会,在这冰凉彻骨的寒冬腊月里为我们带来了阵阵暖意。虽然他们都是再平凡不过的普通人,但在我的心中,他们是最可爱的人。
正是因为有了他们,这座城市的冬天,去了寒意,提了温度。工人师傅用他们最真诚的热心,为城市献上冬日里焰火般的惊喜。