理想话题作文
人生不会有真的永远,所有的人与事都敌不过时间,一切都将有终结。然而,唯有理想,虽始终如风筝一般飘荡空中,却总有一根线,将理想与人生紧紧连接取来。
从最初看图多于文的儿童书籍开始,那理想的种子便悄悄地在我心中扎住了根――我要当写手。我要用我喜欢的文字描绘出这个美丽的世界;我要用我喜欢的文字写出一个热闹心汇总最柔软的地方最真实的眷念;我要用我喜欢的文字细细讲述人世间的真善美、假恶丑……
我喜欢那一个个方方正正、清秀雅致的汉字带给我的感触。它们在纸上、在电脑屏幕上组成一篇篇风格迥异的文章,或许它们会深深浅浅敲击某一个人的心灵,给那些与我有共鸣的人一些些微妙的感触、一些些深刻的感思,给予一次深思,一次心与心的交流,明白某些道理……