共享话题作文
我居然在树上看见了它。
那是一辆共享单车,它的一个轮子被挂在树的枝丫上,枝丫被压得弯下来。我愣了几秒,走过去扶着座椅把它从树上拿下来,停好。我不明白是谁这么做。
城市的生活是平静的,却又是忙碌的。忙碌,自然是工作学习,而平静,我想,大概就是去忙碌的路上了吧。你穿戴整齐,出门,拐个弯便看见了排列的整整齐齐的共享单车,两三下便开了锁,在平静中走向忙碌。这一路上,早晨的凉爽的风就呼呼从脸上贴过去,这个你所在的,你所爱的城市像你一样刚刚醒来。也许还有些许困意,忽的被共享单车开锁时清脆的声音唤醒。一声接着一声,直到完全清醒,开始了新的似是平平淡淡的日子。
可日子并不是平平淡淡的。
你发现在树上,草丛上,甚至河里看见这些共享单车。它们没有在和我们玩捉迷藏,生活也不是游戏。它们对于我们,是多么重要的存在。它们一直善待我们,却没有得到世人的善待,是多么令人惋惜
你穿戴整齐出门,拐个弯,你看见乱城一团的共享单车,把手座椅踏板全部缠在一起,它们似是宁愿就这样乱七八糟的捆绑在一起,也再不愿被人所用。因为这可能意味着新一遍的破坏。当你终于找到一辆立得好好的单车,却发现二维码被刮糊了。你很无奈,一低头发现时间快要来不及了,着急和无助一下子涌上你的心头,多希望这时有一辆完好无损的共享单车停在你面前让你舒舒服服地开走。可事实并不是,便只得离开了。
你这一天还会快乐吗?
呼吁的话已经是懒得讲了,曾经把这城市,这生活,点缀得五彩缤纷的共享单车,却是变得如废铁一般,只因为它不属于我们个人而属于我们所有人。你想着这城市有多少共享单车,不论何时你都不会碰上同一辆,而你脚下的这辆只属于你几分钟,便不去思考后果地对它不负责
它很伤心。
想要使用这样车的人们会更伤心。
我只希望它们能永远被世人善待,希望这是一个安宁的共享时代。