共享话题作文
绿纱裙,白羽扇,珍珠帘开乐满地,长驱赤火如珠帘,氤氲青春,似雾非雾,是烟非烟,应共享,而熠熠闪光。
共享一颗糖果
在夕阳下,我和小E笑逐颜开地追着,跑着,说着,笑着。累了,坐在软绵绵的草地上,在金黄色的天空下,手挽着手,背靠着背。这时,小E从口袋掏出一颗糖说:“小A,这是我上次和你说的超好吃的糖,但我只带了一颗,不过没事,一人一半!”我接过那一半的糖,轻轻地往嘴里放,糖立即涌化开来,满口浓香与甜蜜。“好吃吧?”小E问。“嗯!好吃!小E,我们能一直像现在这样快乐吗?”我抿了抿嘴,问。“当然,我们要做一辈子的好朋友!”小E笑着回答。
落日把我们的影子拉得很长,靠得很近。我和小E的嘴里很甜,心里更甜。这,便是共享的甜蜜。
共享一次成功
“哇!小E你真棒!数学竞赛第一名呀!你不会嫌弃我这个数学白痴吧?”我捧着小E的奖杯,喃喃道。小E用食指亲昵地刮了一下我的鼻梁,说:“什么话呢!怎么会呢?你放心,我一定会帮助你的,下一个数学天才就是你!”我们俩相视而笑!
共享一份心情
一次比赛的惨败让我闷闷不乐,独自一人跑到山坡下的草地上。一阵熟悉的脚步声传来,我回头一看,是小E,她捧着一捧的糖果,笑道:“小A,全给你,别难过了。”我淡淡地一笑,说:“谢谢!”小E走到我旁边坐下。我见她良久不说话,问:“你怎么啦?你也输了比赛?”他摇摇头,说:“小A,你不开心,小E也不开心。”我的心一下子轻松了许多,难过也有人陪伴,真好。我冲他喊:“我才没有不开心呢!”她见我咧开嘴笑,也笑了,说:“输什么也不能输了心情!”我捡起地上的糖,说:“全是我的。”“喂!好歹也给我留一点吧!”山谷里回荡着我们的笑声。
共享,让我们的友谊更坚固,让我们的青春更美好,让我们的人生更精彩。