共享话题作文
共享,瞥见这主题时我正身处考场中,冰冷的空气中带着些许雨露的湿润,窗外小雨滴下落在屋檐,空中灰蒙一片昭示一场大雨来临。我不由转头望向身边正被我随意放置窗沿的雨伞,上头“共享”两个大字映入眼帘。
从小身为独生子女的我其实并没有共享这一概念,只知道父辈将那些小玩意给我了,就是我一个人独享的。故而从小刻在我心底的只有“独享”。第一次看见共享,是在书店外的一个小亭子,没人管理,只是立在那里。我心生疑惑,这是做什么用的?于是我的视线顺着它的底到了顶。“共享书店”。我当时并没有在意,毅然地走进书店并将之抛却脑后。此后接连的共享工具接踵而至,单车,雨伞,电瓶车等等一下子暴热的共享行业让我有些摸不着头脑。这有什么便利的?
直至我第一次用手机借了共享的东西,我才明白它火热的原因。
从小便容易丢三落四的我又一次在雨天忘记了雨伞,坐地铁下站后看到顺着出口门沿淌下的雨水,我的心有些绝望,不可否认的是,当我看见有人熟练地从边上的机器上借下雨伞时,我的心一下放下了,我犹豫着旁人身后,想要了解这东西怎么使用。他打开了手机,扫了扫上头的二维码,支付了钱便拿走了伞,有些目瞪口呆的我学着他的样子支付了十几元钱便拿到了一把伞,本以为这很麻烦的我仿佛开启了新世界的大门。此后我便一直尝试借取。我渐渐放弃乘公车转而借取共享单车,去书店时我也尝试门口的共享书店。
这样一系列的尝试让我原本的生活便利了很多,也获得了很多乐趣,我和同学一起骑“小黄车”游上海,既能锻炼身体又能观赏沿途的风景,况且它价格也并不是很贵,几个月过去我瘦掉了几斤,立志很久的减肥第一次获得成功。
共享时代改变了我们的生活,本以为只有年轻人享受这一工具时,我竟看见老年人也用手机借取共享单车,与老伴一同骑行在布满落叶的金色大道上。似乎所有人的生活都因此改变,我身边几乎每一个人都使用共享单车,我第一次深刻地感受到时代在改变,世界在进步。
共享行业使我们生活便利,也在改变我们的生活,改变我们的理念。
它就像春季时树叶从枝头冒出的嫩芽,经由栽培逐渐长成一棵大树,绿色的叶脉根根分明,照亮我们的未来。