共享话题作文
现在真是一个便捷的时代啊。苏越边准备归还自己刚用的共享单车边想,共享单车,共享书店,共享篮球近年里越来越多的共享资源就像雨后春笋一样冒了出来,真是方嗯?
苏越看见路边的一个人刚给自己用的共享单车上完锁走掉,就有一群人不知道哪里蹿出来奔向了那辆上了锁的车。只见其中一个二十几的小伙子从包里掏出一管502胶水,在身边人的起哄中,把胶水倒进了锁孔,脸上是满满的畅快和些许恶意。“好!小A你真棒!”那群人发出兴奋的呐喊,“让这些人再给共享单车上锁!”就在这群人准备去找下一个目标时,那辆车暂时的车主回来了。
“你们围着我的车干嘛!”那个三十几岁的妇女横眉倒竖,脸崩的极紧,又尖又细的声音从她那张红艳艳的嘴里传了出来。“什么你的车!”那个小A似乎是领头的,率先叫道,“我们只是把胶水倒进了你的锁孔而已,车是大家的,我们也不会干嘛,是吧!”他边说边回头询问身后的一堆人,一副得意洋洋的样子。“你你们!”那个女人气得嘴唇直哆嗦,什么话也说不出来,那群人看见她这幅狼狈样,乐不可支地笑了起来:“哈哈哈!谁叫你给共享单车上锁的,来来来,自私鬼来跟我学:共享是指一起分享的意思哈哈哈!”那女人气红了眼,扑上来对着最起劲的小A就是一巴掌:“你这个家伙!我今天就代你爹妈教训你一下!”“你怎么打人呢!”那群人看见小A被打了,也扑了上去。
苏越直到看见警察来了才走,这场景让他想到了自己上次借到的一只共享篮球,上面写满了污言秽语,让人反胃。他也不知道该如何看待刚才这件事,理智告诉他那群人是错的,过激的行为,侮辱的话语都是错的;可感情上,他又感到心里有一些畅快。那只篮球明明与这次的事没有任何相像,但苏越总是控制不住的去想它,如果那个在篮球上写字的人也
现在真是一个便捷的时代啊,苏越还完车,脑子里都是刚才看见的事苏越想要笑一笑,却怎么也提不起唇角,这个时代还有很多“恶人”干一些“恶事”,硬生生给这个便捷的时代添上了污点。