往事话题作文
在太奶奶生命的最后三年是和外婆、阿姨她们一起度过的。平常外婆都不在家,她的日常生活都由阿姨来照料。每个星期天,我和妈妈都会去外婆家看望她。
那天,阿姨正好有事,出去了。太奶奶见我来了,她就马上从床沿边上站了起来,一只手扶着柱拐,慢慢的挪动她那“三寸金莲”一步步的朝我走来。从口袋里摸出一包东西塞给我说:“拿着!”我接过动西,把它放进了包里,她的脸上露出了灿烂的笑容。
下午回到家,我迫不及待的打开了那个袋子,只听“哗啦啦”的一阵声响。从里面掉出了一些硬币。我数了一下,一共有24枚。“妈妈,你不是说太奶奶身上平时没零钱的吗?这些钱是从那来的?”我问道。“这些钱啊,都是你们平时……”“哦”我这才恍然大悟。原来是我们平时掉的。太奶奶扫地时拣的。妈妈告诉我,对于我们来说,这是一件轻而易举的事。可是对太奶奶来说,是件极其困难的事。因为她已经有90多岁的高龄了,年纪大了,身体变得非常僵硬了。我的眼睛慢慢的湿润了。一股暖流从心底直涌上心头。泪光中,我仿佛看见了太奶奶正一手握着扫把,慢慢的,慢慢的弯下身去,从地上艰难地拣起一枚硬币。
往事历历在目,如今太奶奶已经不在了,但是我永远不会忘记她对我的好,她将永远活在我心中。