往事话题作文
童年的我很顽皮。现在就告诉你一件我的童年往事吧!
那是一节品德课,我们都在处理作业。同桌薛雨晴去交作业前,气势汹汹地对我说:“别拿我的东西,小心我揍你!”我心想:哼,让你威风,我偏要动,看你能拿我怎么着?我把他的橡皮放进他的语文书里,然后装作若无其事的样子继续做作业。
薛雨晴回到座位上,发现橡皮不见了,便喝问道:“你拿我的橡皮了吗?”
“怎么可能,有你的命令,小女子我哪敢呢?”我笑嘻嘻地回答。
“你一定拿了。”他吼叫着,“我看见了!”
我也毫不示弱:“如果我没有拿,你就绕操场跑十圈。”
“好,只要证明你没拿,我就跑!”薛雨晴气愤地说。
“只要你在自己那里找到,就能证明我的清白了。”我平静地说。
最后,经过一番埋头苦寻,他终于在被抛弃一旁的语文书中找出了好久不见天日的橡皮。我喜在心头,顺说了一句:“君子一言,驷马难追哦!”没想到他那么信守承诺,真去绕操场跑了起来。开始,我只是想教训教训他,让他长长记性,可当看到他气喘吁吁、大汗淋漓的样子,我又不忍心了。虽然平时他也常欺负我,但他毕竟是我的同桌。于是,我上前拦住他,并递了块手帕给他。“对不起,橡皮是我藏的,请原谅!”我轻轻地说。“没事。”他笑了,笑得那么灿烂……