往事话题作文
有些往事,或许想与你捉迷藏,总躲在记忆魔盒的底层;或许早已褪了色。却会在你不经意间,带着他的余韵,带着他残留的温度,像清泉般流淌在你心中,堵也堵不住,任由他飘荡在心中。
他是和我一样文静的男生,不喧哗,不吵闹,只是爱静静地坐着,用眼神交流,倾吐自己的心事。我还记得我们第一次相遇时,是在那个春暖花开时的春天,我们的友谊,也便随着春姑娘的播种,在彼此的心田中发芽,开花,结果。
认识他之后的每个日子,我们都在欢笑中度过。我们一起上学,一起放学;一起笑,一起哭;一起为彼此开心,也一起嫉妒彼此。但我们始终在一起,不离不弃。
毕业那天,我最后才走,在留在母校的最后时刻,想着那些事,那些再也不会回来但永远珍藏心底的事。他也没走,在操场上陪我一起吹着属于母校的风。他看看我,我看看他,我们彼此都了解对方。操场上的风有些凉,或许是包含着所有同学的泪吧。过了许久,他才问我:“以后,还能再见吗?”我望着他,坚定地说:“一定!”
最后一次陪他走那条路,我们没有一句话。到头了,也该分道扬镳了。他望望我,眼里似乎有泪水。我也憋不住了。狠心地向他挥挥手,却没说出一个字。
挥起手,却说不出再见……