母亲话题作文300字
母亲,一个平凡的人,可曾做出过不平凡的事。每次,当我们遇到挫折时,您总用怀抱温暖我们的心灵;每当我们遇到难题时,您总会用亲切的口吻给我们讲解。可如今,我们回报母亲的时候到了,或许给母亲做一些力所能及的家务,或许给母亲盛上一碗自己做的饭菜,在这个神圣的节日里,让我们给母亲一份惊喜,回报母亲吧!
今日早晨,我起床一看,怎么没有菜香呢?原来我起来的太晚了,妈妈已经去上班了。我偶尔看到了万年历,今天是5月9日母亲节,我为何不给妈妈一个惊喜呢?说做就做,我拿出我妈妈最不忍心用的吸尘器,我按下一个按钮,只见垃圾一个个被吸入了吸尘器,此时的它像一匹饿狼贪婪地吞食着,不一会儿,地上的垃圾被它“吃”完了。
妈妈回来后,看看干净的地面,看看满头大汗的我,开心得笑了。
在这里,我想对母亲说一声:“节日快乐!”