妈妈很爱我,但我总是对她发脾气,所以我很想对妈妈说:“妈妈,对不起!”
大家应该都见过这样的场景:下雨天,很多妈妈和孩子打伞的时候,妈妈会把伞往孩子这边拉。我妈也是这样的人。有一次,外面下着大雨,我和妈妈打着伞去逛街。过了一会儿,我发现妈妈的伞向我这边倾斜了。我以为我妈不小心倾斜了,就对我妈说:“妈,你的伞倾斜了。”之后我用手把伞推到她身边。没想到我妈慢慢把伞往我这边倾斜。雨水滴落在她身上,她半个身子都湿了。我想:我妈这样淋雨不难受吗?于是,我又把伞推到她面前。结果我妈又把我的伞斜向我这边。我觉得很奇怪,问:“妈妈,你为什么总是把伞往我这边倾斜?”妈妈说:“因为你是我的宝贝,我不想让你淋雨!”这时候鼻子酸酸的,想哭。我妈那么爱我!
妈妈对孩子的爱是无私的,就像妈妈拿着伞想我一样。长大了,妈妈老了,我会无私的照顾妈妈。