母亲话题作文
对于母亲,我心头总弥漫着一股愧疚的阴影。虽然我在写关于母爱的作文时,都尽力去描述她的慈祥和深情,但那都不是一个真正的我的母亲。其实对于母爱,我一直都认为自己一点也不懂,平时只是人云亦云而已。对于现实生活中的母爱,我几乎没有什么感觉,似乎早已习惯了那种只会接受爱的吝啬的情感模式。但人非草木,孰能无情。对母亲的行为也有几次深深的感动,总有一股想对母亲表达自己的敬爱之情的冲动,也有一股被世人所公认的男子汉所不该有的冲动——哭。要说哭,本也是宣泄感情的一种本能吧。可是在世俗的束缚下,我只能在心中哭,在心中默默的表达着自己对母亲的敬爱。情郁于中,不能发之于外,不知母亲是否会感受到?