以母亲节为话题的作文
五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!
从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂,母亲的眼里只有儿女,而我们心中母亲的位置占的比重是多少,在这个美丽而特殊的日子到来的时候,我为母亲和未来的婆婆准备了漂亮的衣服,两位母亲都很高兴,衣服穿在身上,心里更是比蜜甜,其实母亲要的就是做儿女的心中有她,而不是要儿女做多大贡献。