“叮叮叮”下课的铃声响了,学生们出来像一只鸟,赶紧跑到操场上。
同学们开展起了丰富多彩的课间活动,大家有的玩跳绳,有的玩丢房子……噫!那里怎么传出了一阵阵笑声,我跑去一看,原来她(他)们正在玩老鹰捉小鸡。母鸡挥动着有力的翅膀,生怕老鹰接近自己的宝宝,害怕宝宝被老鹰抓,老鹰先向左扑去,母鸡向右迅速躲开,老鹰忽然来了个180度的大转变,把母鸡和小鸡弄得昏头转向,小鸡转过来和老鹰闯了个满怀。老鹰趁机向小鸡扑去,小鸡没地方跑,只好认命被老认鹰吃掉,老鹰还想吃下一只小鸡。
“丁丁”一班,大家赶紧跑回教室,操场恢复了平静。