礼让是一种美德,礼让是一种快乐,礼让使生活变得更美好。
——题记
让是一种美德
伴着柔和的秋风,随着叶子的飘落,我仿佛看到了我小学一年级时那感人的一幕,那时,我和妈妈一起在街上散步,秋天枫叶美极了,一片一片地落下来,散落在我和妈妈的身边,妈妈习惯性摸了摸我的额头。“糟糕,你感冒了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,突然,妈妈看见在远处有辆出租车,拉着我直奔那去。到了之后,才发现是别人叫的车。妈妈对那人说:“能不能先让我上去?我孩子病啦?”那个人着急的说道:“你先上吧!我不着急,孩子病了,快上医院吧!”我和妈妈给那人鞠了一躬,便带着我去医院了……
让是一种快乐
我望着人山人海的街道,不禁又想起一件事来:
星期六下午,我独自出门去公园玩,到了那里,我看见有许多人都快把游乐设施挤满了,我便怀着忐忑不安的心情去蹦蹦床了,心想:千万千万不要被抢呀!还好还好,还有一个地,我刚上去准备开始玩,就看见有一个小孩拉着他妈妈的手,一个一个问其他人玩够了吗?能让我玩一下吗?其他人的回答都是一模一样:不能。看到那个孩子很沮丧地坐在旁边的树下。我从蹦蹦床上下来,对那个孩子说:“我玩够了,你去玩吧。”那个孩子对我说了一声:“谢谢哥哥!”便一蹦一跳的到蹦床上玩去了,我不禁笑了起来。
礼让我们的生活更加美好,让我们社会更和谐,让我们一起行动起来吧!