1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站
真实情景再现:
这天,上海火车站像往常一样人山人海,川流不息。突然天空中传来“轰轰“的敌机声,几枚炸弹从天而隆。
“快跑呀,日本人来了”。
“救命,救命。”
“爸爸妈妈,你们在哪?”
人们四处逃跑,乱作一团……
“轰,轰”爆炸声越来越响,越来越密。
一瞬间,火车站的繁华景象变成了一片废墟,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎瓦,轰炸整整持续了两个小时……
“呜呜……”从死寂的乱堆里传来撕心裂肺的哭声,沿着废墟寻找到一个一岁左右的小男孩:他面黄饥瘦,破烂的衣服上覆盖了厚厚泥土,眼泪流过处清晰地看出他脸上充满恐惧,他盯着躺在自己身边的摇不动的爸爸妈妈及亲人。
他不知道上,炸弹轰响的那一刻,他已经一名孤儿了;
他不知道,自己还是一岁就要考虑如何面对生活;
他也不知道,自己以后可不可以为爸爸妈妈及全中国人民报仇,
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”
饱受战争的人们渴望和平,全世界都渴望和平,一起来维护和平,制止战争吧!