课间十分钟小学作文
下课铃声响了,校园从宁静转到沸腾,课间十分钟是校园最热闹的时间,也是突发意外的高峰时期。老师讲过,一枚小小的硬币从高空中扔下就有可能砸伤或砸死人,你能想像到吗?那么,我们如何避免呢?
我们就在这珍贵的课间十分钟里做些有意义的事情吧,比如说:踢毽子、玩沙包、跳绳或朋友之间谈谈话,还有,我们教室门前有一片小花园,有柱子上刻着许多古诗的长廊,左边是八根,右边是八根,一共是十六根柱子,每根柱子上都有一首好听的诗。那些是小学生必背的八十八首古诗中选出最好的十六首,用烫金的字雕刻在柱子上。我们可以一天学一首诗,慢慢地就会背了,这样多好呀!
宝贵的课间十分钟内不能做的事情有:追逐、打闹、往楼下扔书包、硬币、砂子、吐痰等等不好的行为,尤其是楼层高的同学。另外,我们教室门前的小花园里的花儿不能摘,草坪不能踩,还有刚栽下的小草更不能踩,草坪上还竖着写有“草木皆生命,脚下请留情”、“绿草悠悠,脚步收收”的标语牌子呢,咱们一定要保护这些草木的小生命呀!大青松下土地上种的小草有的都被踩死了,小草多疼啊!
在课间十分钟里,我们还要喝水、上厕所,这样才能精精神神的上下一节课。课间十分钟,要做的事情可真不少!