高中风景作文
有一种追求是心灵的追求,只要心灵得到了慰藉,便满足了。
——题记
薄雾依,晨露欲坠,那刚醒来的高山似乎带着朦胧的睡意,但也不得不从睡梦中醒来,让苍翠树木接收晨光的照耀,让小草吮吸早晨的露水,迎接新的一天。从山脚下看到的这些风景是美的,我的内心便满足了,心里也多了一种美。
清晨的早班车穿行在山脚那曲折的公路上,夹着鸟儿清脆的叫声,观看高处的风景,似乎正在旅行一样,大自然用它的力量奏响了一篇美好的乐章,构画了一幅美好的画面。
高山,巍娥矗立着。带着它那坚韧的品质,洁傲的性格孕育了一代一代的儿女。那苍翠的树木就是她的儿女们。有的可能已经有100岁了,有的可能只有1岁,也有的可能在高山之巅,也有的可在高山之脚,这都是高山之伟大。她用无私奉献的品质使树木生长,让树木尽情吮吸她的营养。让瘦弱的树木变得壮大。让泛黄的树木变得苍翠。这就是我看到的高山,看到她生长着苍翠的树木,一切者追求着更美好。从山脚下看到高山,伟大的无私奉献者。
云朵,悠然的飘着。湛蓝的天空下,云朵显得冰清玉洁,有着独立于世的品质。云朵的魅力足以征服每一个人。她那千奇百状的姿态,像一匹骏马,像一小只羊,像一朵玫瑰,足以让人感觉到她的美。云朵的色彩是以白色为主色调。但周围也偶而有一些其它的颜色。正是这洁傲白色成就了云朵。水中有出於泥而不染的荷花,天空中有洁抓自立的云朵,一上一下,使大自然增添了一份美。从山脚下看到的云朵,是那么洁白,亭亭玉立的空中荷花。
白雾,在那山间萦绕着,用她独特的外表为山间营造了一种朦胧的气氛。清晨的白雾薄薄地,凉凉地美美的,她为高山披上纱巾,生怕高山在清晨被冻着了,她为天空蒙了一层面纱,让害羞的天空多了一份安全感;她为小草点上了露珠,让小草尽情地接受晨露的滋养,这就是清晨的薄雾,为山间增添了一丝朦胧感,是大自然的装饰物,点缀大自然,使其更加美丽。从册脚看到的去朵,是那么朦胧,在山腰间摇摇欲坠。
我坐在早班车里,围绕着山脚转了几圈,山头上的风景让我沉醉,让我可望而不可及,早班车通过了山脚来到了平阔的大道上,心中不免有些留恋,同时也有些伤感,正如从山脚下看到的风晾一样,是那么美丽,我们自己又何尝不是呢?总是看着别人站在世界之颠,是多么崇拜这些人,自己要要成为这样的人,是多么不容易啊!
从山脚上看到风景总是美,美得让人满足,让人的心灵得到了慰藉,美得让人沉醉。