写给高三毕业时的我作文
昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。南风又轻轻地吹送,相聚的光阴匆匆。亲爱的朋友不要难过,离别以后要彼此珍重。绽放更绚烂的笑容,给明天最美的梦
——题记
我不知道有多少个星辰醉心其间?挥一挥手又怎能抹去这不绝如缕的眷恋?哪怕今后的风景更美更好,我都无法轻抛过去一展笑颜,尽管人生告别寻常事,真告别时刻又难说再见。亲爱的朋友们请握一握手,从此以后要各奔东西。树阴下别百般惆怅,同窗数载友谊情长,望征程千层思绪,愿友谊化为奋斗的力量!我的朋友们,我们要暂时分别了,“珍惜时间,保重自己”的话我也不说了。在这欲走来走的夜色里,努力持续几颗小晨星,虽然没有多大的光明,但也使那都平行的人高兴。
你能否送我一块手帕?让我的心上飘起一片帆,动身的时刻到了,让我们走吧!不必惋惜,也无需告别,纵使歌声渐渐地沉寂下去,我的心也会永远地跳荡不息。如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。要知道,这是一座火山的沉默,它胜过一切的话别!相逢又告别,归帆又离岸,既是往回欢乐幸福的终结,又是未来幸福生活的开端。而面对着如今岁日摆下的筵席,我们相互微笑殷勤地劝着酒,仿佛所有没说的爱恋与不舍,都收藏在语白的背后。因为我们都已明白,此去已经没有比手中的这一杯更醇更香的酒了。
终于你要走了,说是到很远很远的地方去,去读一本关于很远很远的书。我并不惊讶,因为你本该如此。你的身影是帆,我的日光是河流,多少次都曾想挽留你,却不能够。我知道人间难得是友情,但更宝贵的是自由。
你终于要走了,但你把花的形象留了下来,你把花的芬芳留了下来,你把我们共同浇灌的希望也留了下来。今后只要我想起你,我的岁月就会永远地鲜艳,永远地芬芳。我们不能不分离,轻声地说声再见,心中保存着感激,感谢你曾经给我带来的那一份深厚的友谊。挥手告别,扬帆远航。别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,它无形中牢牢地系在我的心上。一声声悠长的汽笛,跌落在矿野中;无限的惆怅与孤独,在离别的那一刻,一起涌上了心头。我们匆匆的告别,走向各自的远方,没有言语,更没有眼泪,只有永恒的思念与祝福,在彼此心中发出深沉的共鸣。别离,是有点难舍,但不怅然;是有点遗憾,但不悲观。因为我们有相逢的希望在安慰。对于如今的离别,支持着我的是对于重逢的期盼。
转眼,大年时光匆匆驶过,与童年挥手别离,我满怀不舍。生活不会因为一个人的悲伤而停止,要进入初中了,我只能够拭去眼角的泪滴,准备认识新的同学,将昨日循环往复。走过那一个拐角,你问我看见什么,我说我看见了一个人在岁月的湖畔吟唱已逝的童年。