写给高三毕业时的我作文
又到一年的毕业季,青春已经散场,我们收拾行囊,朝着花开的彼岸,坚定地走下去。
宁静的夜,轻轻敲响键盘,蓦然回首的那些年里,花开花谢的季节,珍藏了多少那些年的故事?学校的石子路,幽暗悠长,低过树梢的阳光,被挡在了深深院落外,在石子路上跳跃。那些年的夕阳黄昏,谁在听花开的声音?那些年的晨曦雨露,湿了谁的绣花鞋?那些年的豆蔻年华,如今又在谁的梦里出现?“有多少花开花谢阴晴圆缺,依然想你当初的笑脸”。那些年,石子路上,落日余晖里,情侣们牵手的画面。那些年,自行车后倩丽的背影,车碾过的痕迹,溅起的水花。那些年,无关于爱情的单纯的日子。
可如今时过境迁,我们已不是当初的少年。脸上岁月剥落的痕迹,在石子路上似乎长满了青苔,踏上去,吱吱的乐响,好像是无声的诉说。
那些年,大学酒席上,醉了才子。而如今,大学酒席上依然醉了才子。不知不觉中,我们的光阴就这样在指缝间流沙般地逝去,青春的容颜也将老去,如水墨青花一般,刹那芳华,一起去看岁月沧桑的模样。
站在以前讨厌现在怀念的空旷操场前,嗅着空气中混合着泥土特有的芬芳,感受着晚风带来的清凉,仰望着蔚蓝的天空,竟会有一种无限的怅然和痛苦的喟叹,思念很重,可时间早已回不到从前,
一切的一切,都在告诉我流年似水般易逝,不在轮回,往事都已化成断点的零星,飘荡在回忆中。在记忆里,过去的一切不仅历历在目,反而有一种炫彩多姿。
繁华怠尽青春的容颜,原来我们都不是最初的我和你。曾经以为一回头就可以看见春天最早的那一抹新绿的天空,如今在转身离去的背影里只有一首首悲凉的曲调里沉默着哭泣。
在人生的驿站上,回首相望,在这过去的年华里,多少个浪漫的季节,就这样无声无息的消逝于指间。那一路走过的风景在时光的细雨中变得模糊,变得敦厚,我站在时光的间隙里,捡拾沧桑,在回忆的一隅为过去或即将过去的日子绘下足迹,让往事镌刻心头…......
想起了以前读过的一本书,书中把人生比作一次旅行。人生就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车。时常有事故发生,有时是意外的惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤。大学就好比是这座生命列车中的一个停靠站点,我们从不同的地点上车,在这里停靠,奔走小憩,然后又从这个站台驶向不同的站点,这趟旅途充满挑战、梦想、希望、离别。就是不能回头。我们在不同的站点上把握着沿途中美丽的风景,等待着生命中值得邂逅的那个人,继续向前行驶着。
随着时间脚步的推移,离别的号角正吹响着,一种伤感的心绪也开始生起。一天天的逝去,已过去了的不是浮云,而是我们心中最深处的记忆,那忆很美,像伴随着月亮的夜空一样,挥之不去的那些点点滴滴,都成为我们心中成长道路的言语,慢慢的、慢慢的我们在长大。
不畏惧分离却还是呼吁着不要分离。于相聚相比,分离过于残忍;于残忍相比,遗忘过于隐忍。蓦然回首,或灯火阑珊,或霓虹万千,那些年的点滴,在我的梦里无法释怀。
虽然不舍,虽然遗憾,虽然外面的世界里会有很多的风风雨雨,但我不能退缩,我不可能永远待在青春的囿园里,成年了,就有自己的责任,自己的义务,自己更广阔的天空。
我会带着希冀与理想,去追寻我更美更远的梦,为着那喷香的果。
又到一年毕业时,让我们满怀希冀迎接未来。将感伤的泪水化作前行的动力。不要说拜拜,要说再见,再次相见,我们一定会后会有期的。