写给高三毕业时的我作文
太阳公公探出头来了,我快乐的心情也跟着出来了。美丽的微风伴随着我们,两个小时的车程,我们抵达了这充满人情味的目的地。
第一站的早上,目的地就是“知识井”──自然科学博物馆,在那边可以汲取到非常丰富的知识,一进门后,随之映入眼帘的就是四个巨大无比的恐龙化石,栩栩如生,彷彿一口就要把你吃掉似的。我喜爱探讨神秘的事物,而令我印象最深刻的,就是与神秘画上等号的“古埃及文化”,神秘的木乃伊、神秘的棺柩、神秘的防腐技术,都是最让我感到兴趣的事情。下午来到了充满芬多精的溪头。“就快到了!再撑一下下!”这是帅哥北滴和帅姐阿毛的加油声,他们两个,是毕旅这三天负责带我们的领队。呼,走完了这个路途漫长、阶梯又多的步道,出现在我的眼前的竟是一棵高大耸立的神木,据说,它已经在那矗立了两千多年了!斑驳的痕迹,诉说着沧桑的过去,它是多幺坚韧、多幺执着,才活到了今天,让后人见到它,都会不禁赞叹大自然那无穷的生命力。
月光照拂大地,当夜晚来临,我们也来到了饭店,一进房,豪华的八人房是我眼前的景象,晚餐后,班级活动登场啰!我们玩了一个『前线支援』游戏,游戏的目的,就是要完成一个个困难的任务,不管是支援手表、发饰、鞋子,甚至是袜子,都见证了三年二班的团结力量大。不过因为时间不早了,所以我们就各自回房休息,为明天的旅程养精蓄锐。
下一站,迎接我们的是家喻户晓的“苗族文化村”,我一边拍照,一边欣赏原住民迷人的文化,我的照片,拍出了原住民们的特色,是特有的智慧,是纯净的朴实。之后,我们就去坐缆车。启程啰!底下一整片的绿意盎然,树木林立,景致美不胜收,下车后,就看见了帆船饭店,真是高贵优雅,拍照留念后,又搭上缆车回程,但是,来到苗族文化村,怎能不玩呢?好玩的玛雅探险、金矿山让人跃跃欲试,咦?居然下起雨来了,大家快速的躲到室内去,虽然雨水淋湿了门外的一切,却没淋溼我们爱玩的心,在室内,一样玩得不亦乐乎。“冲啊!”,我们第一个玩的是惊险的海盗船,坐上去后,“啊!啊!”,我尖叫尖叫再尖叫,真是刺激极了,把心里的任何烦恼全都吶喊出来,真是舒坦啊。大家经过“一连串”的惊吓后,我们就上车,准备到第二间饭店啰!“好累喔!”,大家都在喊着这句话,因为毕旅活动安排实在是紧凑,但今天的行程还没结束,大家还在期待晚上的青春晚会呢!表演开始了,看着那些表演前滚翻、后滚翻、侧翻等特技,令人目不暇给。还有呼拉圈的表演,表演者把自己和呼拉圈融为一体,翻来覆去,一下滚这,一下滚那,“圈人一体”,让我大开眼界。但最令我喜欢的,是梦幻的“绸舞”那位舞者,彷彿芭比娃娃般耀眼,他旋转的舞姿,吸引了全场的目光,表演结束后,我们的青春晚会登场了。“北滴!北滴!北滴!”大喊领队大哥哥的绰号,整场的气氛“嗨”到最高点,所有人跟着台上的大哥哥大姊姊一起“摇勒摇勒摇勒摇!”,大家的萤光棒都被“摇歪”了呢!晚会的尽头,唱了两首歌,诉说着友谊的真心、友谊的珍贵、友谊的永恆。毕业,虽然是一个结束,但也是一个开始,即将结束中学的生活,迎接高中的生涯,大家泪流满面,我的眼泪,没在脸上流,而在心里流。
老师说:“毕业,虽然是一个结束,但也是另一个开始”。下一站,下一战,高中的生活接近了。毕业是离开、是结束,毕业也是一个关卡、一个跳板,让我们鼓起勇气迈向人生的另一个阶段,也迈向人生的成功之路。