写给高三毕业时的我作文
那一年,柳絮飞舞,我们迎来了高考。就像柳絮一样,我们飞向四面八方。苏雨萱,你呢?
“同学,帮忙踢球。”什么?我踢了才说对不起。想到这里,我用力踢了一脚,把头扔了。
我就是这样认识你的。你好像喜欢搜附近的人。你找的不是别人,而是我。你说你叫苏雨萱。
似乎从此以后,我总会听到别人在说你,我在心里给你下了一个定义:四肢发达头脑简单的:
午休的时候,我和朋友小石买菜,听到有人喊:苏雨萱!自从我在网上聊天后就没见过你。于是我四处看了看。是那个男孩在打球。从那以后,我再也没有在网上和你说过一句话。
一个周末,姐妹俩出去玩,因为人少,就找了几个朋友。真不敢相信你。
看到你的那一刻,我的好心情就没了。但是从那天开始我对你的印象就变了。你又高又瘦。觉得你是个很幽默的人。一路上讲了很多笑话。你也知道,我是叶韩愈。
一切开始微妙的变化。在学校的任何地方我都会见到你。那天上学的路上,你穿着一件小西装外套和一件白衬衫,突然觉得自己好帅。你走到我面前,想和我一起去。我欣然同意。当时觉得好开心,好像喜欢上你了。但是换对象的频率摆在你面前就像翻书一样。我不敢离你太近。
高中的压力太大了,我经常告诉你我心里的压力,你尽力让我接受安慰我的话。
我看书到十一点,你等我到十一点,我跟你说晚安你才睡觉。我觉得这就是我的小幸福。
学校要求第二节课课后要做,必须穿校服。我告诉过你,我的校服丢了,你给我借的。嘿嘿,其实我有校服,就是想多看看你。有时候我会躲在窗户里对着你,看你做课堂练习。我窃喜是因为你没看见我偷看你。后来我告诉你,你说你知道,你同学告诉你我在楼上看。那一瞬间你也喜欢我,还是你同学怎么知道的?
端午节快到了,感觉粽子的香气飘得到处都是。我在街上看到一些五颜六色的绳子,买了两条,据说是第一条,虽然你不喜欢学习,但我希望它能给你带来好运。我叫你到我班门口来,交给你转身进班。但你傻傻地说:“我不要。”哭笑不得,亲手带给你的,几乎能听到自己的心跳。我把它带走后,转过身,看见了我的同学许。他是平时最好的起哄者。他怎么看出来的?他是你哥哥?没有,他把他推开了,回去上课了。我仍然陶醉在五彩缤纷的绳索中。
在一个晴朗的周末,我和我的朋友在广场上放风筝,但我不够熟练,不能把它们挂在树上。我给你打电话,给你打电话。你爬了几次就摘下来了。你真的很棒。你说:“看,我哥哥是神话”。然后有事就先走了。
离高考不远了。你说你会给我买些东西来纪念。如果你问我想要什么,我什么都愿意说。你给我买了一个精致的笔记本,上面有你的名字。你一直单身是因为我吗?
高考后,我们失去了联系。我刚听说你有个约会。没多久又分手了,你好像又回到了从前的自己。我去了你学校的宴会,你打扮了一下,换了发型。你邀请的人,我只认识你,坐你旁边。那是我最后一次见到你。
开学后有个约会,是你到现在最长的一次。
你在qq上跟我说今天放假,我们一起吃饭吧。我说:“好的。”我打开了你发给我的笔记本。如果回到柳絮的季节,你会喜欢我吗,苏雨萱?你终究不是我的。