我的爸爸高一作文
夕阳下,庭院里,秋风萧瑟。一位身着警服的中年男子,手中拿着报纸。报纸,不是现在的南方都市报,也不是深圳侨报,是那十五年前的荆州晚报。
时间,在飞快的跑着,夕阳,落下了一次又一次,每每提到这张报纸,他的脸上总会洋溢着微笑,究竟是什么,让他如此光彩?
一天晚上,我在不经意间,看见了这张荆州晚报,报纸上还留着很重的墨水味,但由于时间的流逝,报纸上的文字不再像当年那样那么清晰明了。一面大大的A3纸,写满了他的工作努力,同时也写满了时间的飞速流逝。几个大字,让我看清了努力与付出:“我以忠诚铸警魂——记松滋市公安局民警李向武。”他是一名警察,一名共产党员。
那时候的他,英姿飒爽,戴着一副眼镜,好有一副才气,坐在工作台前,一台灯,一杯水,一支笔,好似就能破完所有的难题。不管窗外是炎炎烈日,还是大雪纷飞,总会看见他坐在工作台前,认认真真的大干一场……
他为了能有更好的生活条件,为了加快进入小康社会的脚步,不断的努力,不断的付出,不断的提高,才有了今天闯深圳的他。
现在,最令我佩服的,是他超常人的毅力与从不后悔。
在当时,他面对沉重的生活压力,他感恩亲人,用努力与付出撑起家庭负重。他凡事做的将近完美,但他绝不死板。直至今日,他为他的司法考试所付出的努力,我和家里人都看在眼里,记在心上,每次考试,只差两三分,但他并没有因为这两三分而去后悔、抱怨,而是不断总结,不断学习。这是我该学习的。
他常告诉我,每个人都是平等的,不要说你蠢,要说你付出的努力没有别人付出的多,每天努力,每天进步,终有一天,你就是那匹白马群中的黑马。
现在的他,有了我,有了自己的家庭,生活十分美满幸福,他常带着家人,来一次愉快的出行。他,是我的父亲,他走过的路,我不能再走,我得学着他走的,踏出属于我的那一条阳光大道。
他是我的父亲,一名警察、一名共产党员——李向武。