我的爸爸高一作文
秋叶又落。很多年了,心里的伤口还在。
我还记得那天,爸爸去市场,说要买红烧肉,因为那天是我10岁生日。我们从山里采了野菜,迫不及待地想回家。一路上,我和姐姐走在妈妈身后,笑啊笑。它是蓝色的,阳光像田野里的流水一样照耀着,鸟儿在歌唱,花儿在跳舞,一切都是如此美丽。
回到家,我快步跑到厨房,站在小椅子上四处张望。然而,除了一张纸条什么都没有。我还记得纸上的内容:亲爱的孩子们,请原谅我父亲不辞而别。爸爸会去很远的地方自己创业,等他赚了很多钱,一定会让你过上好日子的。爸爸一定会回来的。你还年轻,但你应该听妈妈的。
我妈看到歪歪扭扭的字,心都碎了。赶紧擦去脸颊上的泪水。那是我第一次看到妈妈哭,她的眼泪深深打动了我。那时候我还小,但我知道父亲已经离开了我们,离开了这个家。他不爱我们吗?这时姐姐吵着要爸爸,我忍不住哭了。
文本框:家庭片段广东省阳西县第一中学13班郑老师:吴慧琳我一次又一次地来到海边,看着一艘艘的船,我心里一直相信父亲很快就会回来,也许是在某一艘船上。我真的接受不了父亲会这么狠心,把我们丢在后面,把重担压在母亲身上。
父亲走了,母亲病不起,家里大大小小的事情都落在我身上。我开始学做饭,洗衣服,砍柴,挑水。每次累了就忍不住跑到沙滩上喊“爸,快回来,我们需要你,我们家撑不住了,快回来……”
日子总是默默的过着,妈妈看起来老了,手更粗了,皮肤更黑了,鱼尾纹更多了,脸上也很难找到笑容。偶尔她对我们笑笑,我知道她在给我们安慰,但是那个人的背影在我的记忆里渐渐模糊。我讨厌他。他改变了一切。他对这个家庭不忠,抛弃了我们。他让我们承受了无名的痛苦。他伤了我们的心。
几年后,这个人突然出现了。他开着一辆贵族车,穿着名牌西装,戴着金表,头发光滑。他的出现引起了村民的注意。但是,在我眼里,他是可怜的。他不可能知道我们在遭受什么。他根本听不懂。财富换不来亲情。我们需要的不是他的财富,而是他对我们的爱,他对我们的责任,甚至是对这个家的责任。
我不能像小时候那样站在他身边,温柔地叫他“爸爸”。