我的爸爸高一作文
我的父亲是一个平凡且伟大的人。每周放学后,我都能看见他那朴实忠厚的身影。
父亲为我们这个家操劳了大半辈子,我却从来没有听到父亲有过一句怨言。
小时候眼里的父亲,是个高大的、无敌的人。肩上的担子无论多么重,在我看来都压不垮他。我的父亲是位小医生,在村里开着个小药铺,每天都有人找父亲来看病。父亲仿佛无所不能,什么奇怪的病在他眼里都是小菜一碟,所以我经常可以看到一些病号拎着礼物来感谢他。
在我的印象中,有一次父亲突然病了,早上8点还没有起床,后来住进了医院。那一次,吓坏我了,原来父亲也不是无敌的啊。
那几天,天都好像快要塌下来了,我每天一早起来就往医院里跑,母亲也着急得整宿整宿合不上眼。不过父亲很坚强,住了几天医院就无大碍了。
在我的印象中,父亲总是很“唠叨”。他小时候的趣事不知道和我说了多少遍了,听的耳朵都快生出茧子了,但每次听完后还是会笑得前仰后合。父亲经常告诉我,在他小时候吃的最多的就是地瓜和玉米面馒头了,到了和我差不多的年纪,才吃的上鸡蛋,听上去像个笑话,但我知道父亲是在教育我要珍惜粮食。
父亲还教会了我许多人生道理,什么话该说,什么话不该说,母亲都没交给我的东西,父亲却什么都教给了我。
父亲把最好的都给了我,自己却过着十分艰苦朴素的生活。父亲只有一小柜的衣服,还有很多是十几年前的了,也不舍得扔。可我呢?一年就要买上几件新衣服,所以父亲就常常告诫我:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”
我也吃过很多父亲给我做的“老一辈的菜”,就比如说“蒜水”,先把蒜捣碎,用凉开水把它冲到一个小碗中,再滴上几滴香醋、酱油,就ok了。做法虽然简单,但是又辣又酸,好吃得很。现在想起来,父亲的质朴真的值得我去学习。
父亲在学习方面也帮助了我许多。父亲学历虽然不是太高,但是却总结出了很多做题的“巧法”,别人不知道的方法,他却告诉了我,使我受益匪浅!
我的父亲虽然没有别人的父亲工作好,但是却没有让我饿肚子;虽然他不如别人的父亲文化高,但他也教给了我做人和做事;他虽然没有别人的父亲本事大,但他也曾是一个心怀壮志的少年,他也撑起了我们一整个家!