我的爸爸高一作文
天阴沉沉的,空气中不时飘着几片稀疏的雪花。冷风吹在脸上像刀割一样痛。
在一些店铺开张之前,上课前我一个人上街。在街道的尽头,一个衣衫褴褛的农民坐在一块石头上。他面前有一车蔬菜。
他全身都在收缩,心不在焉的眼睛寻找着寂静的街道——四面寂静,连一个影子也没有,只有瓦片上凄冷的寒风呼啸。
卖菜,”'
一个模糊的喊声从他的牙齿在框架里,多么熟悉的声音!看了一下,是爸爸。
我的心情不自禁地感受到了陈陈的悲伤。
我拼命跑着,依偎着父亲,泪水模糊了我的双眼。父亲用冻僵的手轻轻抚摸我的头,关切地问;儿子,你一大早在街上干什么?
我。买些蜡烛。‘我抽泣着回答,‘现在学校经常停电,不买蜡烛会耽误作业。''' 。啊。啊。爸爸保持着理智。
爸爸,这么冷,回家吧。''
回家?困难的‘爸爸忍不住摇头’,‘没钱你现在怎么办?油、盐和买酒的礼金。食品价格不好,销售缓慢。''
我抬头看着父亲又黑又瘦的脸。无情的岁月在他的脸上刻下深深的邹纹,乌黑的头发上洒满了霜和雪。蜘蛛网般的雪丝遮住了他深邃的眼睛。
孩子,你要好好学习。这个学费来之不易!那时候是因为你爷爷没钱送我上学。现在有知识的人都变富了。我们呢?所以我是文盲。''
这句话我父亲不知道说过多少次了。不知道听过多少遍了。每次听都有不一样的感受。
“是的,”我回答。晶莹的泪珠又从我的眼篮里出来了。
当爸爸听着的时候,他忧郁的眉毛似乎舒展开来,嘴角露出一丝微笑。
马上就要上课了吗?爸爸说。‘‘赶紧去上课’‘!
我站起来,忍住眼泪,向学校走去。我没有勇气回头看父亲,但我感觉到他期待的眼神在燃烧。
天黑了,雪越下越大,冷风越刮越大。突然想起卖菜的爸爸,赶紧跑到爸爸卖菜的地方。
风卷起雪花,把纺纱机扫过街道,商店的门窗都关上了。我来到石头前,摸了摸石头,隐约觉得有点发热,烟头在地上,微微冒着烟。