“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”充满活力的广场舞曲又响了起来,转眼一看旁边的妈妈,天哪,她又按捺不住了。
自从广场舞兴起来以后,我的老妈便走火入魔般爱上了它,只要听到音乐一响,身体便不由自主地跳起来,让我们这些看客竟无言以对。
仍然记得,那是一个刚下过雨的夜晚,我们全家坐在电视机前看新闻联播,吃着晚饭。本来以为这么冷的天,老妈应该在家里呆着不去跳舞了吧,谁知,就在这时,那熟悉的音乐又响了起来,仿佛要把所有人都吸引出去似的。这不,老妈连饭都顾不上吃了,急忙忙地放下碗筷都来不及说一声就出去了……
真是令人奇怪,刚下过雨的地面上积满了雨水,她们是怎么跳的。出于好奇,我便也跟着出去了,刚一出家门我便不由自主地打了个寒噤,可是旁边的妈妈却好像没感觉到冷似的,一脸兴奋地往广场赶去。
到了广场,我便看到几位和妈妈年龄相仿的阿姨正在兴高采烈地清扫着地面的积水。看到这一幕我也是醉了,为了跳个舞,她们也是拼了啊!地面上的积水刚清扫完毕,她们便开始选取自己喜欢的曲子并按照节奏有板有眼地跳了起来……她们的年龄都不算年轻,身材也不再苗条玲珑,可是随着音乐她们竟然变得那么婀娜多姿,那么青春靓丽。再看我的妈妈,她那欢快的步伐、那灿烂的笑容和那充满活力的身体,哪像是一个已步入中年的妇女啊,俨然是二十几岁的青春靓丽的姑娘啊!此时此刻我才明白,妈妈为什么这么爱跳广场舞了。因为在这里让她找到了年轻、快乐、自由的感觉啊!
妈妈,以后我再也不会阻碍你跳广场舞了,相反,我一定尽自己的能力去做自己能做的事情,让您有更多的时间去跳舞,去快乐。
时光带走了母亲的容颜,可是却带不走母亲那颗向往年轻的心。正如歌词里唱的:“时光时光慢些吧,不要让她再变老啦,我愿用我一生换你岁月长留。”是啊,时光你慢些吧,我想永远拥有一个爱跳广场舞的年轻母亲啊!