我的爸爸初中作文
爸爸在一个家庭中的地位时不可替代的,爸爸在家庭中一直在扮演着如此的一个角色:地位要紧,却十分严厉;支撑全家,却从不喊累。我的爸爸就扮演着如此的一个角色。
我的爸爸平时里对我非常严厉,对我什么方面都十分严肃。我的腰板哪个时候挺不起来,他便立刻厉声呵斥我,叫我直起背。当我在平日有一点错误,他也会立刻纠正我,像是修复艺术品上的一点小缺陷。他对我说的最多的一句话就是:“认认真真!”大部分人不会理解为何爸爸一直那样严厉,甚至有时还会动手。其实,爸爸还是疼大家的,只是与母爱的表现方法不一样。
我的爸爸喜好体育,喜欢篮球,当然球技也非常不错。在他的“熏陶”下,我目前也是个小球迷。他在看到自己支持的球队的比赛时一直怀着十分激动的心去看球赛,期望自己所支持的球队获胜。一旦赢了,他便手舞足蹈;一旦输了,他就十分懊丧。总之,这只是个喜好。
我的爸爸,中等个儿,五官张的十分工整,一双典型的大花眼,高高的额头,只是从小经历了太多的沧桑,在他的脸上留下了一道道深深的沟壑。也是由于从小受苦的原故,爸爸拥有强壮的身体。爸爸也常常用他小时候的事来勉励我好好学习,不要像他一样受苦一辈子。
我当然不会辜负爸爸的期望的。我会用我们的表现来证明的,好好学习,争取在各方面都做到更好,来回报我的爸爸,回报爸爸对我的关爱!