写给中考后的我800字作文
xx同学
你好!
收到这封信的你是惊讶还是快乐?中考结束后的你,考上理想的高中了吗?之前一直想着应该如何称呼你,是敬爱的、尊敬的、成功的、还是直呼其名?最终还是决定用3年前你的外号称呼你,只希望你能记住初中这段美好的时光和快乐的回忆。
突然想写信给你,不仅仅是一个朋友的启发,同时也希望你能够记住2年前你所得到的最深刻的教训,更好的面对今后的道路,又或是高考。
2年前结束初一的你在完成最后一场考试后,大哭了一场,成绩公布的那天,结果也正如你的预料——大幅度滑坡。这场考试,给予了无数关心你并对你寄予厚望的人很多打击而后你也明白了,不踏实是你致命的弱点。当然,我相信一切都已改变了,你已经明白过去的事情是无法挽回了,珍惜现在,踏实的走好今后的每一步才是要做的。
呵呵,小丫头,不知道你还快乐吗?又一次面对同学之间的离散是笑着挥挥手,还是哭着心怀依恋呢?虽然知道你不喜欢听大道理,但还是想告诉你:过去就让它过去,明天是更美好的一天。
是不是已经觉得我啰嗦了,想要把这封信扔进垃圾桶了?别急,我希望你看完,因为你已经不是那个大大咧咧,没有耐心的小女生了,你长大了。
小时候的你总是会相信任何人,现在的你已经学会了如何看人,逐渐步入社会了吧?那个傻傻的小女生已不在了,取而代之的是成熟稳重的你,还在担心经济危机吗?还会皱着眉和父母吵架吗?还喜欢站在窗口看蓝天吗?还爱每天都带着淡淡的忧愁吗?试着笑笑吧,试着理解父母吧,我希望你快乐。
愿你正慢慢靠近你的梦想,拥有你的蓝天,踏实走好每一步,笑着面对每一天。