写给中考后的我800字作文
致亲爱的自己:
中考,结束了。近十年的拼搏付诸于四天的中考。我并没有因中考的结束而放松,我反而觉得更加紧张。
我不得不向时间屈服,四天竟过得如此之快,十年拼搏的成与败,全部取决于几张薄薄的试卷。这显然不成比例或者说这代价。这风险实在是太大了!然而事实就是这样,我无法驾驭这个年代,无法改变现在的考试制度,更何况科举制已存在上千年,早已深入人心,要想彻底改变它,决非朝夕之事,且并非一般人能为之!
家人,朋友,老师对我充满了希望,都认为我表现不错,只要正常发挥,高中不在话下,但我怕的就是万一,全县莘莘学子七千人,最后金榜题名的毕竟只有三四千。希望越大,失望越大。当然,我不希望这句话成为现实……
昨天上午考试就结束了。傍晚时,我随父母到县城里的汽车装饰店去购买夏季用的座垫。他们到店里去选购座垫,而我想留在车里清净清净,我打开空调,听着DJ,我故意把声音调得很大,想让音乐化解郁闷的心情,我尽力不想中考的结果。但不巧的是车对面的一家”环城礼品店”的电子屏幕上却出现:十年寒窗,金榜题名,感恩送礼,尽在环城礼品店!这些字眼无情地把我拉入中考的漩涡中,不能自拔,满脑子都是有关中考的事情,耳边似乎还在回想中考考试时吹哨子的声音。我崩溃了,我呐喊。彷徨。无奈!
父母似乎看出我的心事,当晚我们一家决定到万家福吃水饺,说是要庆贺我中考成功。说实话,我吃饭时脸上虽带着微笑,但内心深处仍在考虑万一考不上怎么办?这顿饭岂不受之有愧?现在庆贺我中考成功未免太早了吧?
昨天晚上,我彻夜难眠,起床了好几次,独自一人坐在床头不知所措……这使我第一次失眠,我向来是倒头就睡,可我昨晚确实睡不着。一时间,父母望子成龙的面孔,老师希望学生成才的面孔,这一张张脸,一句句话像洪水一样无情地充满了。