我很早就想养狗。假如真的有那么一天,我在我家的院子里遛一遛狗,和小狗玩一玩那该多有意思啊!每次看见院子里的大人小孩牵着属于自己的小狗的时候,我就羡慕得不得了。
今年四月,在我的百般纠缠下,再加上我对妈妈说的那一大堆甜言蜜语,妈妈心一软,终于答应让我养一只小狗。
一天放学后,我发现自己家里多了一只小狗,便高兴地问妈妈“这只小狗是给我的吗?”“是的。”妈妈回答道。我欣喜若狂,我给这只小狗取了个名字,叫“灰灰”。它全身是深黄色,四只脚却雪白雪白的,两只耳朵又长又肥,一旦它听见不熟悉的声音时,两只耳朵就会竖得老高。
灰灰刚到我家时,只有我们课本那么大。刚开始我想摸摸它,可它却躲在自己的小被窝里死活不肯出来。唉!后来,我想了很多很多办法,灰灰好像对我没有刚开始那么陌生了,逐渐接受了我的抚摸,我高兴极了。由于灰灰还小,我就和妈妈特地为它买来了粗粮饼和牛奶,将两块饼干和一包牛奶冲着给它吃。由于灰灰没有长牙齿,光用舌头舔,很可能是糊糊很对它的胃口,一会儿就将糊糊吃个精光。
光阴似箭,灰灰慢慢的长大了,它也该到吃饭的时候了。我家的饭菜很好,灰灰也和我们一起享用大鱼大肉,有时候饭菜稍微差了一点,它竟然不吃,我想:这小家伙专吃好的,还要带油的,真是喂刁了…
由于灰灰在爷爷的长期训练下,它练就了一身好功夫。灰灰的嘴特别馋,只要看见食物就会飞一般的跑过去,狼吞虎咽起来。爷爷发现了这一点,于是就用筷子夹着肉在空中盘旋来诱惑灰灰,灰灰只有两条腿站立起来才能吃到食物。起初,它只能站一秒钟,经过日复一日的训练,灰灰逐渐能站立三十多秒了。当然,灰灰训练后是有奖励的,每当灰灰站立起来想吃肉的时候,它的步伐就像是在跳芭蕾舞,真是滑稽。有时,爷爷好玩逗它,故意将食物抬高一点,灰灰抵挡不住美食的诱惑,将身子越抬越高,最后重心偏后,随着“嘭咚”一声,灰灰摆了个四脚朝天的pose。
养了灰灰几个月之后,爸爸妈妈嫌家里空气不好,对狗的气味有点过敏,就决定将灰灰送到乡下奶奶家去,一路上,我心情非常难过,灰灰很通人性,好像也知道我和它要分别了,它一下子就蹦到我的腿上,乖乖地趴着,这时它比任何时候都要安静。到了奶奶家,我千般叮嘱奶奶要将灰灰待好,走的时候,灰灰发出一种“哼哼”声,眼睛里好像含有泪花,似乎在挽留我,我也万般不舍,但我还是强忍着泪水依依不舍地离开了。