“美”这个字对我们来说并不陌生,它可以说离我们很近,也可以说离我们很远。个人的品质不行,那么美就离他很遥远。美其实也在我们身边,生活中,看到路边朵漂亮的小花,我们可以说它美;看到位大方可爱的小姑娘,我们也可以说她美;亦或者,看到个朦朦胧胧的早晨,我们也可以说它美。但在我眼中,这些美只是表面的,十分浮浅,它们虽然称得上美,但是却非常普通,无法深入人心。
我眼中的美,或许不是那么的特别,或许不太值得被人大声赞扬,但是却比肤浅的美来得更加有意义。我认为美是奉献,美是互相关心,美是知道承担责任,美是懂得舍己为人。个人看他是否是个有用之材,不是看他的学历高低,也不是看他是否家财万贯,更不是看他长的帅气(漂亮)与否。而是看他是否心地仁爱,品质淳厚;是否真诚待人,尊重规则,信守承诺;或者也可看他是否重视学习;是否讲究事际,实事求是。
“向善,诚信,务实,崇学。”是我们每个中学生都应当做到的良好风范。不求你拥有多好多好的成绩,不求你拥有多少美丽的外表,更不求你是什么“高富帅”,什么“白富美”,只求你拥有高贵的品德,只有这样,你才能做个为杭州争光,为自己争光的出色学生!
最美妈妈吴菊萍拥有坦诚无私的内心世界;以信为本,以心求利的浙江金牛工贸有限工司拥有不欺不诈的态度;杂交水稻之父袁隆平拥有博学笃行的追求;懂得换位思考的马云拥有实事求是的精神。
我们身边直都有个很好的榜样,那就是雷锋,他是个永不生锈的螺丝钉。雷锋在日记中曾写下这样的话:有些人说工作忙,没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间学习。要学习,时间总是有的,问题是自己善不善于挤时间,愿不愿意钻研,时间好比块好好的木板,上面个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。由此看来,钉子有两个长处:个是挤劲,个是钻劲,我们在学习上也要提倡这种“钉子”精神。
雷锋叔叔是平凡的,任何人都可以学习;雷锋叔叔是伟大的,任何人都要努力才能学到。
最美司机吴斌也是如此,他用无言的行动,把责任写满了100万公里的里程!平凡凝聚伟大,正是他平时兢兢业业的敬业精神养成了深入骨髓的习惯,才会在关键时刻迸发出超乎想象的巨大能量。短短的76秒时间,吴斌用生命诠释了个司机爱岗敬业,忠于职守的奉献精神。伟大出于平凡,只要我们努力向善,多份责任心,多为社会他人奉献出片爱,我们会更快乐。
在社会中,我们有许许多多的“最美人物”感动着我们,温暖着我们,体现了当代人民的价值观。人们的美德荡漾着层层的涟漪,这就是爱的涟漪,滋润人心田的涟漪随风荡漾。