等待高中作文
无奈、恐惧……我望向这间陌生恐怖的黑屋子外,不知在等待着什么的到来。
我出生在一个算不上繁华热闹,却又无比温馨的小镇,我有一双水汪汪的大眼睛,我的母亲总是得意地称赞我长得像她,我有一条长长的尾巴,走起路来一摇一晃的。我有四个兄弟姐妹,我们共同在父母的殷切关怀下成长。
渐渐地,我们长大了,我们共同在大树的庇护下追逐,我跑得可快了呢!我的哥哥和妹妹都赶不上我,大树在我们的跑步比赛中,常常会为我加油呐喊,每当我得了冠军,大树总会疼爱地抚摸着我的头,让我爬上他的枝干荡秋千,奖励我又大又甜得苹果吃。这时候,我总舍不得吃,把它如珍宝一般地捧在怀里,拿回去给辛苦劳作的妈妈。
日子就像小溪流般流淌着,偶尔激起几朵浪花,继而又恢复了往日的平静……
就在前些日子,我惊奇地发现在我们的镇上,出现了新的成员——他们一个个人高马大的,披着五彩缤纷的布料在身上,可他们和我们不同的是,他们不用气喘吁吁就能双腿直立行走。他们出现的次数越来越频繁,而且每次来拜访我们时,总是驾驶着一个带有四个轱轳,而且跑得极快的东西,那真奇怪!
从他们的口中,我才得知,原来我们叫做一种名叫“狗”的动物,他们管自己叫“人”。
放学回家,经过大马路时,只见一个熟悉的身影——是妈妈!一旁躺着安详沉睡的爸爸,四周流淌着鲜红的血液……我被这突如其来的噩梦吓得惊呆了!妈妈声嘶力竭地哭喊着爸爸的名字,只求得父亲能再次睁开眼,看看妈妈和我。只见一旁人来人往的行人,竟无一人理会我们,一位身着西装,打着领带的男士不屑一顾地瞥了母亲一眼,更有人拿着长棍咆哮地命令我们滚开!我开始对人类反感起来,他们并没有我想象中的善良与仁慈。
妈妈带着我们兄妹几个艰苦地生活着,没有了父亲,家里简直塌了一半!
又是一个下午,大树同往日一样给我讲故事,就在这时,人们扛着斧头和各类机械,横冲直撞地向大树走来,凶狠地将大树拦腰砍断,钻机发出震耳欲聋的响声,我望着大树四肢无力,逐渐合上了眼,我拼尽全力大叫,人啊,你究竟听见了吗?我含着泪望着与我朝夕相伴的大树,被卡车载走,逐渐离开了我的视野。
此时,我感到后半身一阵痛楚,于是我便失去了记忆。我醒来时,身边没有了妈妈,我独自一人被关在铁笼内,成千上百只狗声嘶力竭地哭喊着爸爸妈妈,听旁边的同伴说:“我们即将被送去饭店,成为人类的佳肴……”
人类啊,醒醒吧!你们这样做只在灭绝动物上又添了一笔,在自己的灭绝时间上又提前了一天。
我望向窗外,我在等待……