等待高中作文
等待,你是世间最难以形容的情感,有希望,有悔恨,有不舍,有无奈。像那只轻盈的精灵啊,穿梭于你我之间。而我们,却因你,踏着那一个个的脚印,明白了世间万物。
于是,我开始寻找你的踪迹。在历史长河里寻找。
你,是爱情的守护......
风起云涌的秦末岁月,世间就要上演一场历史大戏,而这金戈铁马中,却也有侠骨柔情的绵绵不绝。自古红颜为君生,为君死。楚霸王项羽的爱妃,为使项羽重振旗鼓,东山再起,而了无后顾之忧。选择在风华正茂的时候,自尽而去,最后撂下一句:“我来生自会等你,永远等你。”一朵幽香四溢的花啊,于此香消玉殒。而她那超乎生死之念,名利之外的等待,是爱情苦涩中回味无穷的回甘。
你,是忠诚的象征。平定四方的大汉盛世,四处安定祥和,而在匈奴边疆,汉朝使节苏武,则在用他对国忠义超乎死亡的信念,等待着有朝一日能重回故土。他在那寒冷无比的雪山之下,啃着那些光秃秃干瘪稀疏的树皮充饥,有时还要挖田鼠的洞或用雪水过着毛毡吃下。他望着那根笔挺的旌杖,心中筑起了一道坚不可摧的城墙。十九年后,他终于回到了祖国,他望着自己那银白的胡须和脱毛的旌杖,点了点头。他那份沉重无比,饱含忠义道德的等待,是忠诚那不可僭越的土地......
于是,我开始寻找你的踪迹。再生变得一点一滴中寻找。
你,是亲情的温暖......
忙碌繁重的初三生活,对于我们每个人,都是必须经过的成长过程。如山石般沉重的书包,压的我喘不过气,想要昏昏睡下的神经,那似乎没有知觉的双脚,是我真想在这小径上水下。那通往校门的路啊,你怎么那样的漫长。忽然,我捕捉到了那熟悉的脸。那每天回家都会看到的亲切的脸庞,你用那迫切的目光看着我。就像一座仰望蓝天灰黄的石像,我其实知道你已经在校门口那风呼呼的吹打下站近了两个小时,月光照着你的眼,更擦亮了我的心。你那份不畏艰辛,温暖四方的等待,不是亲情背后最挚最纯的真谛吗?
你,是师恩的伟大......
漫长又似短暂的初中生活,不经意间已过了大半。我最不能忘的,是你那一次又一次的等待。你等待我们理解每一个知识点,你等待我们认识自己的错误。你们,等待我们胜利的喜悦,等待我们对心中不满的宣泄。你的目光,你的目光,缓缓将我们送到那即将到达的终点站,而我在挥手道别之余,只能送上一句简单却又复杂的“谢谢”你们的等待。是我奋斗的动力,是我们惺惺相惜的那块“他山之石”。
在这一份又一份的等待中,我们的心灵才变得如此美丽,如此丰富多彩。是因为这一次次的等待,才汇成了我们的情,欲,感,命。在这等待中,让我们去细细体会那份人生所悟出的道理,带着这些灵魂,在歌声中,在目光中,渐行,渐远......