等待高中作文
我从小就是一个胆小、自卑的女孩。总是幻想着丑小鸭变成白天鹅的故事能在自己身上应验。可那毕竟只是一个美丽的童话而已,“变成白天鹅,真是妄想!”我经常这样对自己说。
突然有一天,班主任对全班说:“一天后重新选举班干部!”全班顿时沸腾起来,他们在讨论谁是班长,谁是中队长……我望着窗外,心里空空的,有种说不出的感觉。其实,我也很想啊!但是,不善于在众人面前开口说话的我怎么会得到同学和老师的认可呢?
放学了,我背着书包独自走在回家的路上,我只觉得肩上的书包越来越重,在十字路口遇到红灯,我停了下来,可是等我再次反映过来,绿灯又已变成了红灯。
夜,很静,静得能听到自己的呼吸。我躺在床上,望着窗外墨蓝色的天空,天上的星星好多呀!虽然那样渺小,但聚在一起也会发出耀眼的光芒。它们像一双双小眼睛眨呀眨的,仿佛都在嘲笑我,嘲笑我的懦弱,嘲笑我的胆小,嘲笑我的……“这是个千载难逢的机会,你真的愿意放弃吗?难道你不想尝试一下来证明自己能行吗?难道你不想更加全心全意为班级服务吗?”我这么质问自己,“不!”我坚决地否定了,我一定要向同学和老师证明我的实力,我一定可以的。
于是,我快速起床,打开小台灯,趁着爸爸妈妈睡着的时候,在微弱的灯光下,开始编写我的演讲稿……一个小时过去了,两个小时过去了,我终于把我的演讲稿写完了,这是我经过一遍又一遍精心修改的成果,我伸了一个懒腰,再一看闹钟,哇!已经凌晨一点了。我听到门外有动静,一定是妈妈来了,我立刻关了灯,一骨碌钻进了被窝。妈妈看没什么事儿,便回去了。我松了口气,回想着刚才写演讲稿的过程,我很想让自己睡着,但是抑制不住内心的激动,就这样,我在床上等待了长达五个小时……
第二天,选举开始,我勇敢地把手举了起来,同学和老师都很吃惊,在一阵掌声下,我三步并作两步走上讲台,开始了我的演讲:“大家好,我是……”我流利地读完演讲稿,伴随着雷鸣般的掌声,我回到座位上,脸已是通红。我并不在乎自己是否成功,只要努力就好。在十分钟畅票的过程中,对别人来说,也许很短暂,但对我来说,却是一个漫长的等待,我屏住呼吸,听着同学脱口而出的名字……最后,我以26票的成绩排名第二,获得了副中队长的职位。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待,而我的成功,则是努力的等待。现在我已是一名称职的副中队长了,我也相信,只要努力,再加上时间的等待,丑小鸭就会变成白天鹅!