梦想,是一个令人无比激动的词,也是一个令人一想到就欣喜若狂的词,仿佛全身的神经都为他兴奋起来。
正如“有付出,就会有收获”一样,要想得到,就必须要付出。而付出,不是单纯的一时冲动,一时兴起而起的努力。付出,还要学会坚持。只有持久性的付出,才能带来质的飞跃。
“万事开头难”如果你真的觉得困难那就放弃,但是放弃了就不要抱怨。人生就是如此,世界是公平的,你能付出多少,坚持多久,就能走到多远的地方。孙悟空求学七年才学到真本领。这样告诉我们做事不能急于求成,取得成功的快慢不在于我们消耗的时间,而在于我们为获得成功所受的磨炼。一个真正想取得成功的人是不会在意自己为这个目标耗费了多少时间和精力,他们在意的只是自己是否为这个目标真的在拼搏。他们知道:接受的磨炼越多,获得的经验也就越多,离成功的大门也就越近。
所以,任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信,成功一定是属于你的。无论你是谁,活在这世上都是不易的,没有谁的路是真正一马平川的。每个人都要跨过许多山川河流,穿过人山人海,才能接近远方的风景。努力跋涉,是为人生修行。
“敢问路在何方,路在脚下”。就像这句歌词所说的,想要成功不能只依赖捷径,成功的秘诀就是踏踏实实地沿着脚下的路走下去,不管路的两旁是荆棘还是鲜花,也不管路的上方是艳阳还是阴云。
“功崇惟志,业广惟勤”。人世间所有美好的梦想都值得去努力去实现。而要想实现,就要懂得坚持。梦想,从来不是一蹴而成的,生命里的一切辉煌,只有通过脚踏实地的奋斗才能铸就。
如果在你取得成功而沾沾自喜时,请记住:别骄傲,你还没有那么多实力。以为你这次的成功不代表下次就一定会成功。这次的成功只能代表过去,不能代表未来。只有一步一脚印勤奋地学习,成功才会属于你。
梦想,是人生的风帆,有了它,生命才精彩;梦想,是指路的明灯,有了它,生命才丰富;梦想,是我们不断才有意义。如果你明知道你所做的事情是没有结果的,还固执的坚持有何意义呢?有时候不是路以到尽头,而是该转弯了。如果你执着地沿着错的路走下去,只会给你的人生带来更严重的损失,及时转弯,你就能看到更广阔的天空。
高山不怕力士,却怕山下愚公的毅力。我们一昧的等待运气,只是一场徒劳的赌局。取得成功应该脚踏实地,想要梦想,要努力实现它。相信只要坚持,梦想总是可以实现的。