今天,我们学习了《丰碑》一文,之后我颇有感受。
文章主要写了军需处长把自己的棉袄让给别的战士,自己却被严寒活活冻死的感人事件。当我读到“有人轻轻告诉他:‘他就是军需处长……’”时。我的热泪禁不住夺眶而出,他就是发棉衣的,但为了大家,为了长征的胜利,他宁愿牺牲。
记得有一次,我和周晓楠、洪伟、王众、王雨浓在一个一公顷的果园里郊游,我出去找一些夏季成熟的果子,半天才找来几个杏,便偷偷的充饥了,回去便说没找到,换王雨浓找了,他找的比我还少,但他拿回来了。我吃没吃当然可想而之。
我从中明白了在困难面前只有两个选择:1是利己不利人,2是利人不利己。选择利己不利人的人是一个卑鄙的小人,选择利人不利己的人的人则是一个坚强的勇敢者!