一本散发着油墨的书摆在我的面前,我好奇地翻着它,哟!好多好多优秀的文章,其中最让我感动的就是<<丰碑>>。
<丰碑>主要讲的是一个军需处长本来可以先把自己装扮的暖暖的,可是他没这么做,而是先为别人着想,然后才想到自己,结果到最后自己却被冻死了。
我觉得军需处长这种先人后已的精神值得我们每个人去学习,我们现代人的品质也是很好的,如:当有的人在车轮下快丧命时,有人会扑上前把快要丧命的人救出来;当有人生病急需钱的时候,会有好心人毫无怨言,悄声无息的把钱损出,文中这位军需处长为了帮助别人而送上了自己的生命。
啊!军需处长,你那种先人后已的精神永远值得我们去学习。