《丰碑》读后感
当我第一次读完《丰碑》时,有点儿似懂非懂,当我第二次读后,泪水从我的脸颊划过,事情是这样的
红军在大雪地里艰难的前进,一位穿着单薄衣服的老兵冰冻死了。将军正要训斥军需处长时,有人悄悄的告诉他,“这就是军需处长”这时,将军愣住了,久久的站在雪地里。他举起右手,向这位和山化为一体的军需处长敬了一个军礼。
读完这篇文章,我被军需处长那种毫不利己,专门利人的品质震撼了。在那么寒冷的情况下,竟然不第一个想到自己,而是想到了那些比自己年轻的战士们。这不禁让我想起了邱少云同志,他自己被火烧却一声也不吭,他只是为了战斗的胜利,而牺牲自己的性命。
这些为国家奉献出生命的生命的人,我跟他们没法比。他们为国家奉献生命,而我们什么也没有为国家做奉献,还在抱怨,这不行那不行,我们应该改掉这些坏毛病。并向那些为祖国做奉献的人致敬,向他们学习。
向那些为祖国做奉献的人致敬,谢谢你们,你们辛苦了!