我含着热泪再一次阅读《丰碑》这篇感人肺腑的文章,感情依旧是第一次阅读时那样的激动。我被军需处长那舍己为人的精神打动了,这篇文章深深地印在我的脑海中。
《丰碑》一文讲述的是在艰难的两万五千里征中,一位军需处长为了给军队节约棉衣,被可恶的大风雪活活冻死的感人故事。
读完这篇文章,我像那位将军一样愣住了,一位掌管全军吃穿的军需处长完全可以给自己先发棉衣。但他没有这样做,他想到得是在茫茫的冰天雪地中的前进的战友们!
由军需处长,我想到一些身居要职地位显赫的国家机关人员,在金钱和利益面前,他们却敢以身试法。使国家和人民受到巨大损失。
让我们向军需处长致敬,希望社会多一些像这样的人。