从这本书,从知寿身上看到了很多东西吧。
她喜欢拿别人的东西。她觉得这并不是偷。起初我还不认同他这种做法的,后来觉得,这是她想保留的与东西的主人有过联系的记忆的寄托。
她刚与别人认识,就一直在做与别人分离的准备。
她脆弱,竟然向情敌阿丝说藤田好像不喜欢她。
她内心失衡,孤独,就到玲子那边寻找平衡,挖苦她,对她尖锐,向她展示自己的好皮肤。
她对妈妈也是这样的态度,对妈妈平淡,不去上大学,想工作挣钱,就是为了不在妈妈离开的时候自己无法生存。
她想一下子变成七十岁。因为二十岁的她不幸福,一直在失去,在受伤。玲子七十岁,有芳介,会有心思把自己打扮的很漂亮,会愿意为一个人在情人节去买巧克力。
我觉得我跟她还挺像的。把幸福快乐的重心寄予在一个人身上,那个人走了,重心就会不稳了。
爱情开始了,什么时候才能不是因为惰性才继续在一起的呢?
时间还是最好的治愈师。虽然现在很难受,但是慢慢恢复的过程,都千篇一律。
悲伤和痛苦是永远不会穷尽的,只是年轻时总是拼命伸手想抓住什么,老了,这些都看淡了,也就不想抓住什么了。顺其自然了。
世界不分里外,只有一个。
每天睁开眼睛,不悲不喜,努力生活下去,认识一个又一个人,好好打理自己,吃好吃的,穿好看的,别人,都没有自己重要吧。