葬礼快开始了,彤彤穿着一身黑色的丧服,拉着我,缓缓走入了场地,彤彤的爸爸穿着一身黑色的西装,神情严肃的看着彤彤妈妈的遗照,见到彤彤,他勉强扯出了一丝笑容,:“彤彤,你来啦。”彤彤点点头,彤彤的爸爸来不及在这里多停留一会儿,因为他要去接待客人,所以他走开了。彤彤将我紧紧的抱人怀中,我感觉到了一点儿水滴到了我的头上,我悄悄说:“彤彤,怎么了?你是不是哭了?”彤彤低下头来:“我没有啊。”我抬起了头,天上稀稀疏疏的下起了小雨,我感受到了一阵莫名的忧伤。
葬礼开始了,彤彤将我放下,走到了她妈妈的遗照前,用稚嫩的小手将纸钱放入火中,边放边说:“妈妈,你在那边要好好对待自己,别担心我,彤彤长大了,彤彤会自己照顾自己,彤彤会坚强,会学会自立,你不要担心我,照顾好自己,呜~”说到这里,她哽咽了一下,她抹了把眼泪,继而又说:“爸爸和我都很爱你,你也要爱自己,我不会再害怕黑夜,我不会再软弱,我知道,你就如明星那般,永远在天空中守护着我。妈妈,再见。”说完,彤彤笑了,笑得那样甜,那样美,在场的人却有不少人抹起了眼泪,雨渐渐的大了,那一定是彤彤的妈妈看到了彤彤,听到了她说的话,感动的哭了,后来,很多人都去拜过了彤彤妈妈,彤彤的爸爸也去了,彤彤看着他们,发着呆,她是在想妈妈吧。
回去后,彤彤好像一下子长大了,脸上露出了成熟的表情,我感觉到了她的不对,焦急的问:“彤彤,你怎么了?”