辞去了寒冬,春风唤醒了沉眠的大地。仰望天空,是一如既往的晴碧;明媚的春光里,我好似品尝到了丝丝幸福的滋味。一周的时光在我的指间悄无声息地溜走,却没有留下丝毫的痕迹。
抓不到时间的尾巴,徒留我在时间的急流里叹息,而那掩埋在尘世间的寂寞和空虚,也随之坠落、升空。
回想起昨日还沉溺于过年的喜庆气氛之中,可恍惚间便又要投身于紧张的学习生活之中,我只能彷徨在生活的十字路口,止步不前。
蓦地,瞥向窗外,这才发觉春意正浓、春色正好,行人们正在接受阳光的洗礼,静默中,是一个忍俊不禁的笑。刹那间,一阵憾意涌上心头,毕竟肃杀的严冬里没有看见漫天飞雪,没有看见小孩子们满心欢喜地堆着雪人,打起雪仗,更没有听见那仿若冬日里的阳光般的笑。
冬日的凄凉转变成了春日的芬芳,看,又到了春天!
不曾记起上一个年头里到底收获过什么,却牢牢地记住了那年夏天的离别,清风拂过,又是一阵憾意,还夹杂这几缕苦涩。