我,13年。13岁的我,13岁的梦想,13岁的收获漫长而有短暂的13年,我学会了许多,但也失去了许多。我似乎失去了一件很重要的东西,它是什么?我不停的寻找。
沉思之春
春天是沉思的季节,是反省的季节。
我拿着111分(120分满分)的英语卷子兴冲冲地往家走。我英语平时只能考一百零几分,今天考了111分,太高兴了!!要马上回家报告。
回到家,发现还早,妈妈不可能这么早回来。突然看见表妹来了。她早已睡着了,脸上还有亮晶晶的东西----那是泪珠。我惊奇极了,看见一张数学试卷:99分(100分满分)。我愕然了,不由自主的摸了摸那张111分的试卷。
我隐隐约约意识到我失去了一种东西,是什么?
灼热之夏
这个夏天很热。
我骑着车子去买棒冰,掏钱是一个五角钱调皮的滚进了下水道,我没有去捡它。“大哥哥,你的钱!”当我咬着棒冰蹬起自行车要走时,一个清脆的童声在我身后响起。扭头一看,一个约摸五六岁的小男孩儿,胖乎乎的小手里捏着那枚粘满污泥的硬币。“讨厌。”我一手将币打飞,蹬起车就走。回头看时那个小男孩儿仍然咬着嘴唇站在那儿,我突然觉得脸很烫,头上冒出汗珠,尽管我吃着棒冰。
“你把他丢掉了。”一个声音说。
它是什么?我不知道。
苦闷之秋
星期五,我去同学家,但妈妈并不知道。
我回家已经很晚了,妈妈一直在等我吃饭。“怎么今天晚上放学这么晚?”妈妈轻轻的问。“噢,我们讲了一张卷子,晚了点儿。”妈妈没有起疑,她只是温和的对我说:“快吃饭吧,饭菜都凉了。”妈妈为什么没有起疑,也许我在她心目中还是小时诚实的我,可是妈妈,您的儿子刚才骗了您呀!
那顿饭我吃的很苦很苦。
我似乎知道它是什么了!
忏悔之冬
冬天常下雪,路很滑。
这可恶的雪使我将一位老奶奶撞到在地上,她呻吟着。没有起来,似乎伤到了那里、我当时就楞了,脑子里想的是:“我得赔钱吗?我搀扶她起来吗?”在朋友的怂恿下,我狼狈地逃离了现场。
晚上我失眠了,邪恶和善良冲突的很厉害。
我梦见了上帝,他没有惩罚我,也没有让我下地狱,因为他回答:“你还不算太坏。因为你知道了自己失落了很重要的东西!”
寻找什么
我失落了什么?我寻找着什么?我失落的是童心,是纯真,是善良,是诚实。我要拭去心灵中的灰尘,重新找回我失去的东西。请相信我,我将为此而努力。