像朝霞洒满了大地,像太阳升上了山岗,像东风吹绿了原野,像海浪涌上了沙滩……不知不觉中,我已经投入了你的怀抱——“八五八农场学校”中学部。不敢想象,现在的我从无知幼稚变得开始成熟稳重;不敢想象当初那个爱哭哭咧咧的我和现在正伏案疾书的我有了多大的变化。这就是初中的魅力吧!
与小学阶段相比,初中多了些辛苦。开学初,学校开展了军训活动。那几天,老天爷好像也在考验我们的意志。天气十分异常,一会儿烈日炎炎,一会儿竟下起了倾盆大雨。弄得大家不是汗流浃背就是变成了落汤鸡。但同学们并没有被困难吓倒,立正、稍息、正步走,没有一个同学在困难面前低头。最终,我们以出色的表现赢得领导、教官的一致好评,并获得了军训“优秀班级”的光荣称号,这可是我们全班同学共同努力的结果呀。同学们深深的懂得:单丝不成线,孤木不成林。团结就是力量啊!
与小学阶段相比,初中多了些严厉。比起小学阶段老师对我们的宽容,初中的规章制度更高更严了。真可谓:“初中生活有点累,规章制度一大堆,胡搅蛮缠不管用,抓住你来别想飞”。嘿嘿……
与小学阶段相比,初中多了些快乐。虽然有点累,但我能在这里感受到家的温暖。校领导、老师们在生活上无微不至的关怀,在学习上孜孜不倦的教诲,时时敦促着我们努力进取。还有我们那些天真活泼的同学们,和他们在一起,我真正感受到友情的可贵和无私。学习上的竞争互助,困难时的相携相帮,使人永生难忘。
与小学阶段相比,初中多了启迪。这种启迪从学习到人生。给人智慧,给人力量。
初中的生活,有无穷的魅力。如繁花粲然盛开,如杨柳婆娑袅娜,如稻米千里飘香。短短一学期的初中学习,萦绕心头的滋味令人回味无穷。
今后的人生路上,有这段时间的历练锤打,我们什么都不怕!