古筝初中作文
古筝是乐器中的“国学经典”,千古流传,古声古色。
只靠弦弹出优美声音是不行的,每当我操起琴来,便会想起那一句令我刻骨铭心的话:弹琴要心手合意。要手指灵活不可僵硬,还要熟记谱子,把谱子记得一一复应粘贴脑子里一般,还得心琴合并如一,这样弹出的曲子就更让人身临奇境引人入胜的感觉。
万事说起来简单,古筝也不例外。但弹起来可不容易。有时因长期刮动弦,手指会磨破甚至流出鲜血,不过我坚信付出一份汗水收获的一定是那丰厚的硕果!倘若不认真不付出,怎能换得回那又美又丰厚的报酬呢。每弹会一首曲子我会欣喜万分,任凭十指在琴弦上“飞舞”不愿意放下。
弹古筝必须苦练,清晨,傍晚,甚至每每在梦里都在练习,但是它使人觉得愉快欢唱。弹古筝更需要心练,练琴更练人的性子,只有将整个身心融入其中。才会弹奏出让人痴迷,而又孜孜不倦优美的乐声。
也许是过于偏心它的缘故,我总觉得它奏出的曲子如诗如画,时而欢快,时而沉重,时而凄凉,它磨练了我,我也征服了它,我相信它会把我这粒细小的沙粒磨练出闪闪发光的珠子——。
一句古话说的好:"师如父母",这充分体现了中华民族"尊师爱师"的传统美德,也体现了老师"爱生如子"的高尚师德!女娲深感人类暴戾之气过重,却毫无应对之策。他们这是在教我:人生的路上从哪儿跌倒,就要自己从那儿爬起来。那是一年寒假,妈妈认为我写日记方面很欠缺,便让我每天写一篇日记?