春天来了,小草将她那嫩绿的小脑袋伸出来迎接春天,细小的身体在春风中做着操,向我诉说着冬天的苦闷。但,那天我去钓鱼时却伤害了这个春天的精灵。
那天我本来心情就不好,再加上后来又钓上来一只烂皮靴,幸运的是那只皮靴里有一条死鱼,我心想:“死鱼也是鱼。”于是我就回家了。
看到这里,你肯定会有疑问,我根本就没提到“小草”这两个字。别急听我慢慢说来。
在回家的路上,我被小草绊了一跤,鱼也摔没了。我很火冒三丈,从附近找了一些稻草,身上带了一个打火机。心想:我给你来个“火烧赤壁,看你怎么办”于是我一把火烧了这个拦路虎。哼着小曲回家了。
但不料第二年春天,一路上依然是绿草茵茵,一点没有被烧过的痕迹。我猛然想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”