在下是不懂红尘者,所以还望请教大家何谓红尘。
在下的评论不过是一位14岁青年普普通通的发言者——为何红尘让人这么烦恼?红尘嘛!乃生活在世界里的意义。不要告诉我它是大人们所谓的情情爱爱,一次失恋就上刀山下火海,最后力不所及"不得已"在门柱上提句:放眼世界,了却红尘。然后让关心他的人离去,其理是"我已看破红尘,世界万物已成定律,施主请回吧"这话光听就让人气,不得不让人想到他想当和尚想疯了。
也许这是我们这些不懂红尘是何物的人想说的吧,不过,童言无忌,听听也无妨!
人生,梦比路长。
我们时时做梦,白天想着未来的憧憬,这可谓白日做梦,晚上想着梦中的真实,可谓夜长梦多,人生的路上被梦一个一个占据,梦当然比路长,这样无意义的人生可否为红尘?
我当你是朋友才告诉你的哦!
当梦醒时分,打开的窗户的对面,在眼前飘去的风的声音,风儿通过后的那寂静的太阳的温柔,会让你见识到这时的红尘是什么样的——小小的小小的幸福是那样令人觉得特别,又是那样的自然。
不过,要在你懂得这样的红尘之后!