也许,大家心目中的母亲,或是将自己心中柔情缝进你的破衣中的温柔母亲,或是时时告诫你做人道理的睿智母亲,或是经常对你微笑,与你玩耍的活泼母亲……大家心中的母亲各有不同。而我的母亲,时常让我觉得,既亲切又遥远。
记忆中的母亲,一张平凡的脸,一头长长的头发,似乎仅用寥寥几笔,就可以勾画出母亲温柔而贤惠的形象。她总是那么瘦弱,但她却用自己的身体为我搭建了一个温暖的家。她对于我,是高大的。
但是,不知什么时候,母亲的形象似乎氤氲着一层薄雾,有些模糊了。现在的她,每天晚上熬夜加班,当我睡觉的时候,她在工作;当我醒来的时候,她就在睡觉。我就经常在梦中与母亲邂逅,醒来就见到母亲因熬夜而变得苍白的容颜。