运动会初中作文
就在星期四,我迎来了在我进入中学后的第一个“盛会”——运动会。虽然它没有奥运会那般宏伟的气势,也没有那宽广的场地,然而它的激情与紧张的气氛却毫不逊色于奥运会。
在上午,我们举行了隆重的开幕式。一支支由班级组成的方阵踏着整齐的步伐走进了场地。当走近主席台时,方阵发出了一声声坚定而响亮的口号,这些口号代表着每一位同学以及老师的自豪。鼓号队的同学们吹着动听的音乐,敲着洪亮的鼓也入场了。接着是腰鼓队,场面非常地严肃,这宏伟的气势引来了不少路人,就连有些助动车也驻足而观。当所有的方阵队伍都到位后,由我校的校长和运动员代表上台发言。她们的精彩发言,使台下报以雷鸣般的掌声。最后由李校长宣布了运动会的开幕,台下又一次掌声。开幕式结束后,我们六年级又进行了广播操比赛。虽然广播操我们才刚刚学会,可每个人都尽了自己最大的努力。一分耕耘,一份收获,我相信在这次的广播操比赛中,我们能取得不错的名次。虽然站了一上午,大家都很累,但是我们脸上仍然挂着微笑,因为这次开幕式的成功,都是因为前几天我们刻苦的训练。这让我懂得了一个道理:只要你肯付出,就会有回报。
吃过午饭,我们的运动会便正式开始了,大家都别提有多高兴了,我们马上就要见证同学们的实力了。
比赛时,各个班为比赛选手呐喊助威,选手们也为了不辜负大家的希望,都拼尽了全力,最终都取得了不错的成绩。当然输了也不要紧,明年再来,只要刻苦训练,一定能取得好成绩的。
最吸引我们眼球的还是老师与老师之间的较量。老师们将在一条跑道上经历三个项目,分别是跳绳、踢毽子和拍球。选手们一共分成三组,是同学与老师的合作接力。在这场比赛中,老师们都各展才华,友谊第一,比赛第二。虽然别班的老师输给了我们,可大家脸上还是挂着幸福的微笑。
运动会圆满闭幕了。在这次运动会上,大家都玩得很开心,我们一起期待着下一次的运动会。