当太阳升起的时候,一群和平鸽从我的头顶飞过,它们浑身的羽毛像雪一样洁白无瑕,在阳光下自由飞翔,我望着它们,仿佛望到了我们现在社会的和平,联想到了我们今天的幸福生活,在这里,没有硝烟也没有炮火,大家的生活都充满了快乐。
小时候,听爷爷讲到:“和平鸽是和平、友谊、团结的象征,也是盛大的仪式中不可缺少的角色,传说:和平鸽飞到了哪里?哪里就会带来和平、安定,因此,人们都非常向往和平鸽。”
我也曾听过《诺亚方舟》的故事,上帝为了惩罚人类,下了四十天的大雨,淹没了一切,只有诺亚一家因为心地善良让上帝给了他们一条大船,许多人为了逃生,也溜进了大船,等四十天的大雨过去了,诺亚为了了解外面的情况,放飞了一只白色的鸽子,不久后鸽子回来了,嘴里还叼了一枝嫩绿的橄榄枝,说明了灾难已经过去,人们又可以恢复自由了,从此,人们就把白色的鸽子比作和平的象征,称为“和平鸽”,用它来象征和平与友谊。
哦!看这可爱的小家伙,拍打着洁白的翅膀,带着和平与希望,飞遍世界的每一个角落,把每一处的战火抚平,把战火带给人的创伤抚平,哦!和平鸽,看到了你,我仿佛看到了这世界的美好未来,哦!和平鸽,看到了你,我仿佛看到了这世界的希望。
我抬起头,天空中的和平鸽还在自由、快乐地飞翔着,我真诚的祝愿这些和平的小天使能够飞遍世界的每一个角落,给人们带来快乐和安宁。
初中优秀作文 篇7
你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰凉的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道忘掉一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用越来越小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘掉谁
.....
天,在下着雪粒。而阳光却很温暖,迷蒙的穿过云层。
笑着点开了“我的音乐”,看着那些情深意切的歌名,心中却感到莫名的厌倦。
几乎所有与爱有关的事物,都被我厌倦,包括自己的文字。
我靠着椅子上,看着屏幕。
很久了,没有听过这首歌,久到忘记歌者为谁。窗外的雪还在无声无息地飘落,幽暗的光线投射在我身上。仿佛像是一种拥抱,带着呼吸,带着温度。心突然地疼痛,这种疼痛叫我一下子无法呼吸。
我没有想起任何人。只是忽然觉得寂寞,异常的寂寞。偶尔在夜里浏览论坛,删掉什么人留下的莫名水贴,再悄然的离开,不留下任何痕迹。拒绝开启QQ。因为不想看见一个一个闪动的头像。我不想叫自己软弱,所以拒绝可以依靠的肩膀。记得有人说,成长的标志,就是忍受寂寞。我想,我已经长大。好友一个个从QQ中消失,在那些我不知道的地方生活着。每每彼此询问,都会轻描淡写地说很好、很好。这是一个共同的谎言,却谁也不去拆穿。再也不肆无忌惮地痛哭流涕,因为再也回不到可以释放自己情感的年纪。有些名字,慢慢地沉在心底,叫时间的流沙将其掩盖。再也不会有什么巨大的风浪,把它们揭起。如果能够,我愿意一直无知,那样我就无所畏惧。乐音反反复复,室内无人说话。天色渐暗,最后一缕光线从我的视线消失,只留下灰蒙蒙的一片。我看不见雪,可是我知道它还在飘,虽然有一窗之隔。我不知道,还有谁在和我一样在静静聆听。毕竟,我们都已学会了若无其事的微笑。可是我知道,这个世界,的确有些东西不仅可以独自体会,也可以共同分享。哪怕是和完全陌生的人。比如,这首歌“你知不知道,你知不知道......”