初三的生活作文
带着夏日气息的太阳微微升起,带着人的理想升起。人们以自信的微笑面对生活。早上,阳光并不强烈,所以我似乎很享受阳光带来的冲动。
不时有一股轻柔凉爽的风吹在我的脸上。跨过门槛,再走几步。他看到一条结实的链子,什么也扯不开,但是套在一只伤心小狗的脖子上,链子的另一端是小狗旁边的笼子。他啃着铁链,仿佛想挣脱铁链和皮革束缚的命运。我看不清他的表情,只是看着,从来没想过一只小狗有勇敢坚定的信念。
我不能呆太久,因为我想继续我的生活。出了巷子,看看热闹的街道。一些妇女和老人带着菜市场新收获的蔬菜走回家,和他们的同伴聊天。当谈到美好的事情时,我们会听到爽朗的笑声。这种微笑是真实的,没有掩饰。孩子背着某个培训学校的书包或者拎着自己喜欢的书包带着书、笔记本、笔,去某个地方上课(我也属于这种),和朋友聊他们新发现的“报道”和“新闻”!走着走着,大惊小怪。自行车、摩托车和汽车的乘客都在前往各自的目的地。