初三的生活作文
人生在世,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。
升上初三,不再有初一初二的悠闲自在,不再是为了期末考而最后冲刺,不再有“还有一个学期可以努力,这个学期就暂时懒惰”的理由。初三真的就这么来了,我们用极复杂的心迎接它的到来。是兴奋?是期待?是担忧?是紧张?莫问我,我只知道,我是朦朦胧胧的进入初三这个阶段。
每天大量的练习,大量的作业,不断挤压着我。 初三生活刚开始了几天我想到一首歌中的几句歌词:
每一次都在徘徊孤单中坚强每一次就算很受伤也不闪泪光不去想他们拥有美丽的夕阳我看见每天的夕阳也会有变化……
是啊,就像歌词说的一样,再累再痛都不敢抱怨,自己一个人忍着。
想想我们每天,除了学习还是学习,我们像是被学习包围了起来,怎样攻打他都没有破绽,我们只能在包围圈里傻傻的等待。每天早上,闹铃准时叫我们起床,我们按照规定的时间点来到学校,上完了一整天的课,回到家,做完那一大摞的家庭作业,眼睛就已经睁不开了,扒到床上倒头就睡。第二天起来后,做着同样的事情,每天这样的循环,其实早已习惯,可又......
每月一次的月考,已经成为习惯,它像一个定时炸弹,每月准时炸裂,我们不再像从前,对待考试的心也已经平静了许多。
在这一年里,我们全力以赴,只为等待他的到来。
这就是我们的初三生活。