春天到了,野菜从地里钻出来了。奶奶说,野菜虽然不如市场卖的菜那样好吃,但营养确也很丰富。于是我就缠着妈妈带我去挖野菜。于是在一个周六的早上,爸爸妈妈叫上了我、哥哥和姐姐就出发了。
到了地里,我们开始寻找野菜。由于我们没经验,就都跟在妈妈的后面。有时为了一棵菜,我们好几个人抢。妈妈说“我们来个挖野菜比赛吧。”规定了爸爸带着我和哥哥一组,妈妈带姐姐一组。挖野菜比赛就这样开始了。我们各自都开始认真的挖起来。别看我最小,我挖的最兴奋。手持小铲不停的挖着。有时还来个小计谋。不时的大叫“哇”的一声。哥哥姐姐都不知道什么情况,都跑过来问“怎么了,怎么了!”我哈哈的笑起来,告诉他们我看到两棵菜。每次这样,姐姐都会不满的说“至于这么叫吗?”我笑了笑,没说话。比赛结束了,大家都有了成果,开心的笑起来,也没有人再计较比赛的输赢。
我们把战力品分别放进袋子里,足有一袋子那么多呢。这次挖野菜虽然有些累,但我觉得很开心。