初中生活作文
进入初一,总是少不了一种成熟感,而我,更是因为自己的学校而骄傲。
有人说,刚进入初一,作业一增多,生活犹如一幅没有色彩的水墨画,只有苍白和阴暗。
可我却说,生活告诉了我许多。
初一的我开开心心,犹如春天的嫩芽,勃发着春的希望。课堂上,老师在讲台上津津有味,当我们听烦了时,老师讲一个幽默故事,让我们放松片刻。我领悟到了老师的用心良苦,心里一阵感动:老师是爱我们的!
初一的我快快乐乐,犹如含苞的蓓蕾,满载着夏的激情。台灯下,我在桌上辛勤地演算数学题,可刚做不久便烦了,爸爸送来了一杯热茶,妈妈削好一个苹果。我领悟了父母的浓浓爱意,心里一阵感动:可怜天下父母心!
初一的我活泼大方,犹如梨桔耀金,流泻出秋的成熟。跑道边,我坐在地上上气不接下气,动起了放弃的念头。老师轻轻在我身边坐下,说,别灰心,成功就像你的彼岸,信心是船,勤奋是帆,毅力是浆,它们能把你带向成功的彼岸,奋斗才是你该做的,努力吧!我领悟了老师的一片爱抚之情,心里一阵感动:老师的勉励催人奋进!
初一的我潇潇洒洒,犹如皑皑白雪,映衬出冬的充实。演讲台上,我成功的演讲完毕,朋友跑过来,说,我太高兴了,你成功了!她也要演讲,我们是对手,也是朋友,但友情的力量超过了竞争的残酷,我领悟了朋友的一份真情,心里一阵感动:友情是千金难买的!
走过初一,品味每一天,生活告诉我:生活是美的,是充满了爱的,只要你用心去找,就会发现爱就在你的身边!