初二学生作文
学生不知何许人也,只知其就读于一书香院校。生于两千年,姓吴名琪,此人乃一女流之辈,性格怪异,时好时坏,时静时闹,时聪时愚,时而自卑,时而自负,自称为大智若愚,其母曰:变脸盛于变天。
好音乐,不求甚解,略通其意,便手舞足蹈。性暴躁,常因此伤人伤己,亲旧知其有次怪癖,故皆迁就,不与其斤斤计较,此人对此深表感激。善交谈,好八卦,同学对此是亦爱亦狠。喜读书,常着文,偶得他人小赞,便会欣然忘食。文章颇显其性格,文笔犀利,直言无讳,视角独特,内容新颖,但却略显粗糙,尚缺精简之躯。
其既不才,相貌平平,亦不勤学,也无家世,成绩率处他人之后,但仍不思进取。其自曰:天生我材必有用,其母哀曰:朽木不可雕也。其父劝曰:树大自直。
赞曰:不戚戚于成绩,不汲汲于分数。成大器者,比胸怀大志。