幸福初二作文
很多人都在抱怨自己为什么不富有,为什么没有富人幸福。但谁知道他们在发财之前工作和受苦有多辛苦呢?其实,不是我们不快乐,而是我们没有一双寻找快乐的眼睛和一颗知足感恩的心。
我觉得我很幸福,因为我有一个完整的家,虽然不富裕,但充满了温暖、幸福和爱。
春天来了。虽然这是一个温暖美丽的季节,但也是流感病毒的流行期。天气变幻莫测,很多人都感冒了,我也不例外。妈妈知道后,放下手来学校接我。她憔悴而痛苦地看着我,露出忧心忡忡的神情。这时,我非常恨自己。我为什么不好好照顾自己?我为什么要让妈妈担心?
我到家后,妈妈叫我回房间休息。她盖了我的床。过了一会儿,她从厨房里拿了一碗药。我想自己喝,但我妈妈说:“还是很热。“让我喂你。”这时,我感到幸福就在我身边,不远处。
我吃药后就睡着了,但当我醒来时,我发现我妈妈躺在我床边睡着了。我想我一定睡得很好,否则我怎么可能不知道我妈妈睡在我床边呢?我不忍心吵醒她。我只是静静地看着她身边。我发现她的脸上有更多的皱纹,她的头上有白发。一定是她母亲平时太辛苦了。她不仅要工作,下班后还要照顾家里的日常饮食。她应该有多累?我无法想象我母亲遭受了多大的痛苦。想想这些,我愚蠢的眼泪离开了,我是如此的悲伤,如此的心痛。只有当幸福在身边,它才不远。
我们真的应该回报父母给我们的爱。
其实,幸福就在身边,不管是晴天还是阴天,幸福总是在身边,只是想看看你能不能找到。
我现在很高兴。