幸福初二作文
中国有句古话,百善孝当先。意为孝敬父母是各种美德中最高尚的。古代有个人叫子路,小时候家里很穷,长年靠吃粗粮野菜度日。有一次,子路的父母想吃米饭,可是,子路家一点米也没有,子路想到只要翻过几座山就可以满足父母的要求了,于是翻山越岭,走了十几里路,从亲戚家背回来一袋米。父母吃上了香喷喷的米饭,子路忘却了疲劳,邻居们都夸子路是个孝顺的好孩子。
不是我王婆卖瓜,自卖自夸——我在孝顺长辈这方面,做得还是比较好的。父母含辛茹苦把我们抚养长大是多么不容易啊!我们渐渐长大,应该懂得感恩父母。人与人之间只有互相关心,才会感到幸福。有一次妈妈发烧了,爸爸不在家,我放学回家后很着急。回忆起小时候我生病,妈妈一刻不离地照顾,现在我应该像当年妈妈照顾我一样来照顾她。于是,我十万火急地去药店买了退烧药,又马上煮了一壶水为妈妈冲药,一口一口地吹凉了喂她吃药。在我的精心照顾下,妈妈的病情有所好转。从我的行动中妈妈感受到了女儿对她的关心,她一直说自己是一位幸福的母亲;在照顾妈妈的过程中,我觉得自己长大了,懂事了,能为妈妈带来快乐我也觉得很幸福。其实,我在平常生活中一直是个百呼百应的小乖乖,经常做一些自己力所能及的家务事,扫地,洗碗,整理房间……样样做得有条不紊。
有人认为行孝是长大以后的事,其实不然,行孝我们应该从小做起,从生活的点点滴滴做起。孝敬父母,你会在意父母期待的眼神,亲切的叮咛……在孝敬长辈,给他们带来幸福的同时,你自己也会感到幸福的。