美丽的初二作文
生命如此美丽,每个人都知道植物的生命是短暂的,有些植物在短暂的生命中给我们留下了挥之不去的芳香和美好的感觉,灿烂辉煌。我真的不得不感叹生活的神奇!正因为如此,它们才如此美丽。
这也是我特别喜欢仙人掌的原因:仙人掌看起来很不寻常:全身长满了像针一样的叶子;身体真的像一个厚厚的绿色手掌。它能很好地保护自己,不像普通植物那样脆弱:当风吹来时,叶子就会枯萎。因为仙人掌的崇高精神让我鄙视其他的花。它让我感叹生活的伟大和坚韧。沙漠,仙人掌的故乡,是一个让我害怕的地方。这真的很可怕。没有足够的水,炎热干燥的天气真让人窒息。我们难道不能表现出在如此危险的环境中生存的坚强意志吗?每个家庭都知道仙人掌不需要浇水。
如果其他的花缺水,它们能这样生长吗?他的坚韧是众所周知的,是他让我们理解了生活的坚韧。他以永不放弃的精神创造了奇迹和绿洲。琐碎的生活有如此可怕的品质。人们可能不得不崇拜它的质量。仙人掌深深地告诉了我生命的意义:勇敢地与困难抗争,而不是像温室里的花一样到处需要别人的帮助;光的外表下并不总是高贵的品质,隐藏的也可能是懦弱、无能。
所谓“人不可貌相”,仙人掌已经证明了这个道理,他不会让人看出他的高贵内涵,但它也更突出地显示了它的低调和优雅。这让我明白,只有脚踏实地的努力,才能创造辉煌的奇迹。他的生命并不短暂,但却是美丽的。