美丽的初二作文
妈妈:
天空的颜色是蓝,竹林的颜色是翠。居里夫人的美丽颜色是镭的淡淡荧光,而我生命中美丽的颜色,是你。
我还清楚记得,那天大雪纷飞,我自顾自缩在被子里闲适地玩手机,完全无视你的叫唤,刚洗完衣服双手通红的你冲进来一把夺过我的手机,砸在床上,“整天就知道玩,有没有出息!”你的话像锥子一样刺入我的心,令我无法透气,死一般的寂静。“那就别养我!”我甩下冷冷的话就夺门而出,眼泪却不合时宜地涌出。
外面的寒风呼啸着刮过我的脸,气话过后,我走在大街上,孤独的一点点将我包围起来,在苍茫的雪白中,我感到窒息。兜兜转转,无处可去,然而,在那个小巷,我停住了脚步。
多漂亮的树。
树干粗细匀称,枝条纤细有致,雪纷纷扬扬地洒落,像副意境极美的配画。唯一美中不足的是,它的叶,已落尽。
在漫长的寒冬中,还是等不到春天。我为这树惋惜的同时,顺手捡起它的叶,放在手心把玩。
多美的颜色。
细致的纹路上覆盖着一层金黄,彻彻底底,不含一丝瑕疵,不是最油菜花的那种少女黄,也不是高原土壤上的暗黄,而是叶从绿逐渐走至衰老,积淀下来的厚重的金黄。黄得从容,不迫,黄得无可奈何。
刹那间,我心中最柔软的某处被触碰,眼泪喷涌而出——我想起了你。
你整日劳碌,我日渐长大,从乖乖听话变得不服从你的管教,而你却渐渐老去,从青丝变为白发,从生机盎然的绿变为厚重的黄。于是,你将殷切的期望化作了斥责。良苦用心,我竟然现在才懂,释然了。我掉转脚步往回走去。
落红还是无情物,化作春泥更护花。
你的颜色是金黄,而我的美丽的颜色永远是你。