雨初二作文
夜里,我正在睡梦中。突然,听到一声震耳欲聋的声响,我还以为是山上放炮的声音呢!所以我没有起来只是又睡了起来,过了一会又开始响了起来,我这才觉得不对劲。然后,起来出去一看,妈妈正在拾衣服马上就要下雨了,我将要开口说话就下起了雨,雨哗哗的下了起来。
我从屋里往外看,雨越下越大,先是由蒙蒙细雨后来转到倾盆大雨,一上来雨滴很小后来雨点很大。雨点打得盆子有声有色的响着,好像请来了乐队来为这美丽的人间唱一首歌,来祝福人们生活愉快。
雨下的我家院子里都成了河,虽然有下水道但是还是不管用,雨下得大下水道口小所以出去的水并不多。雨连绵不断的下着,雨越下越大院子里的积水越来越多,水越有20多公分深。
雨从早晨下到了中午,我们这里现在是夏季,玉米很缺水现在又下了那么大的雨现在老百姓到很高兴,都说今年能有一个好收成。