雨初二作文
前年建的公园吴彤花园,位于叠翠南小区西侧。吴彤花园到处都是大大小小的吴彤树。它粗壮的树干和茂盛的枝叶为铝城增添了一道美丽的风景。雨中的吴彤花园更有诗意。
这是一个夏天的早晨。天空似乎是画家用毛笔用淡墨画的,天空中细雨密布地倾斜着。毛毛雨过后,梧桐树的叶子显得更绿了,石桌、石凳焕发着精神。草、花、土的香味,在潮湿充氧的空气中酝酿着。几个老人在细雨中练剑,使得雨中的吴彤花园更加热闹。
在吴彤花园的南面有一个花园。花园里的花有些在发芽,有些在盛开。被雨水打湿后更是五彩缤纷,花丛中似乎还有一场选美!雨中的空气如此清新芬芳。真的很有用。我想立刻把所有的空气吸进我的肺里。那种感觉真的很好。雨中的梧桐经过雨水的洗礼,找回了本来面目。树干是——深绿色,树叶是——绿色,让人一看就清爽。
一阵风吹来,“滴答”,一滴水落在我的脸颊上。我抬头一看,梧桐树的树枝在风中摇摆,仿佛一个顽皮的孩子在和我开玩笑,让我又气又好笑。雨中的吴彤花园真美!