雨初二作文
我是一个爱雨的人,尤其爱听雨从天而降的声音。在古老而单调的声音中,我找到久违的美丽。
——题记
当雨悄悄飘落时,我会静静地听,听这动听的天然之音。
春雨是文静的小姑娘,悄无声息的飘落。诗圣杜甫有:“好雨知时节”的诗句。在这样的春夜里,你只需静下来泡上一杯茉莉茶,细细的品尝,品尝雨给你带来的喜悦,品尝生活中的酸甜苦辣。此时你的一切忧伤便会一扫而光,眼中会出现一幅这样的画:大地是张好的宣纸,春雨是一只蘸了绿色的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开去,晕开去……伴随这雨滴落去,禾苗出土的声音,一曲清稚的《春江花月夜》便在你的心头响起。
朋友,党羽飘落时,你只需伸出耳朵,便会发现,雨是那么的动听。