雨初二作文
这几日,春雨连绵不绝。淅淅沥沥地下个不停,但却感觉不到一丝寒意,而是一股暖流直涌心头。
从小,就喜爱雨,喜欢静静聆听清脆的雨声。它们如同一个个舞动的精灵。跳啊,舞啊,一眨眼便来到人间。小心翼翼的将它们捧在手心,它,晶莹剔透,美丽至极。它,并未在我手心逗留许久,一瞬间便消失在我的皮肤之中,和我紧紧融为一体。它,是那么的脆弱,又是那么的渺小。
它,究竟是一个怎样的生灵?它纷纷扬扬而下,为的只是把美丽的花儿呵护,把弱小的草儿滋润吗?我想,这不是我想要的答案。它倾尽了自己的生命,花儿绽放了笑颜,草儿挺直了腰背,而它却消逝不见了,永远的再见了。
独自走在幽暗的小路上,淋着蒙蒙细雨,感受着自然的美好。油菜花在雨中高傲地抬起头,柳梢干抽的新芽在风中摇曳。让人怜惜。雨飘飘洒洒,纷纷扬扬,亲吻着我的肌肤。
它,用生命装点着世界,让它多姿多彩。
它,和春天有个相会。