炎炎夏日中,暑浪来袭,无边的世界里响着令人心烦意燥的蝉鸣。这一切使苦苦思考数学问题的我更加烦躁。
我从小就热爱数学,这份热爱一直留在心中。
然而随着年级的增高,我渐渐发现数学很难!
今天的这个一次函数的问题,就如同一堵坚固的城墙,挡住我的去路,我只能在“墙下”徘徊着。
所幸,我心中的热爱呼唤出我的力量,最终冲破了“墙”,挣脱了束缚,一阵惊喜涌遍全身。
起初,我想到的是放弃,天气热得似乎能把世界给蒸发掉,本来我的脑子思考得都成了一团糟,现在倒好,仿佛一锅粥似的。几分睡意涌了上来。
我无精打采的看着那道题,仿佛他在嘲笑着冲我喊:“有本事,你就把我给解出来呀。”
看着他的无理挑衅,我也无可奈何,睡意更添了几分,我在心里对自己说:“睡吧,伙计,别给自己找麻烦事了。”
可刚在我闭上眼,准备睡个舒服觉时,一个画面在我脑海中闪过。那天下午,我在院中学会了加减运算,从那时起,我心中萌发了热爱数学的种子,时隔十多年了,那一幕还没有从记忆中忘却,反而现在想起来,觉得更加温暖。
我不知道这份温暖来自于谁,只知道隐隐约约之中,它仿佛在让我坚持着做那道一次函数数学题,与此同时,我心中好像被人擦去焦躁与烦恼,换来的是无穷的斗志与自信。
在一次次的向“城墙”发起冲锋后,我终于冲破了“城墙”,挣脱了束缚,这是一个惊喜!
此刻,我的心中充满了自豪,对下次再遇到的难题更多了一些自信与斗志。
惊喜,源于坚持,更源于热爱。对数学的热爱总会给我带来惊喜,惊喜会永远珍藏,热爱也永远不会放弃。