初春,窗外那几缕柔和的阳光趁我不注意,悄悄地穿过窗台,一步一步的走近我。它像困了的小女孩似的轻轻的伏在我的背上,又似向我低低呢喃着什么,暖暖的,沁人心脾,给懒散的我带来了一点春的活力与朝气。
我舒舒服服的伸了个懒腰,清爽的凉风快意地钻过玻璃窗的影子映在我的眼里,我善意地冲它微微一笑,它不好意思的躲进窗帘里,掀开的窗帘激荡起舞,随意地在空中踏着轻快的舞步,宛如花季的少女婀娜的曼妙身姿,令人陶醉,我看着这么美丽的春景,索性扔掉了手中的难题,静静地欣赏着大自然的精彩表演。
头伸向窗外,发现蔚蓝的天上的几朵孤独的白云也不甘寂寞,它们拉起手跳着《白天鹅》,风儿替它们伴奏,太阳当她们的闪光灯,华丽的姿态尽显她们的魅力。她们的精彩表现让冬末的最后几片黄叶也不再温存于树的怀抱,想早点挣脱掉旧衣裳,加入到春的派对里去,它给树上羞于见人的含苞待放的春芽加油鼓劲,奉献出了她的精华,正如当初的叶前辈给予它的帮助一般,它洒脱轻盈的迈着舞步完成她的使命,为自己短暂的人生划上了一个完美的句号。
不经意间触碰到了春日暖阳,清风,淡云,剩叶,我情不自禁的回到了书桌旁,耐心的在草稿上演算着,心情舒畅,题目也变得简单起来了,笔尖一动,不由自主的在稿纸上留下了一句话:春的活力,学习的动力!