等待初中作文
有时候,我们总是在梦中祈祷,在风中呢喃,在雨中盼望着。我们都在静静地等待着,等待着这世间最为美好的感受,等待着能有一缕阳光洒落在我们身上,照亮我们的心扉,照亮人生中所有最黑的夜,我们总在等待着……
记得幼时总爱读的那个小故事,书中的小女孩安静,总是喜欢在花园里散步,静静地守护着她独守内心深处的纯洁与善良,她渴望春天,她经常在等待着春天的到来,然而,她所等待的,换来的却是一片黑暗,她是一个盲人。但她一直等待着,终于在一个阳光明媚的春天日,一只蝴蝶落在了她稚嫩的手掌间,她触摸到了春天的痕迹,她的等待终于开出了最美的花。也许是她的执着与坚持才换来了真正属于她的春天。
从前住在故乡的老宅里,每次走过那棵村口的槐树时,总会看见一位年过花甲的老奶奶站在树下,眺望着远方,嘴里还念叨着什么,我不明白她总是在那里干什么。但我晓得,她无论春夏秋冬,严寒酷暑,她从未“缺席”过那棵槐树,日复一日,年复一年,岁月的痕迹悄然爬向她的脸庞,但她从未终止过。听爷爷说,她等待的是她的妹妹,当初妹妹远嫁他乡,她们彼此约定在此见面,她的老伴逝世后,她对亲情的渴望与守护就一直没有停息过,她对妹妹的盼望与怀念也从来没有淡忘,也许等待是她的宿命,是她一生最美的守候。直到后来,我离开了老家,听姑姑说,她的妹妹已经回来了,她们姐妹俩相依为命,颐养天年,也许上天真的被她感动了,等待总会换来真情的。
有时候,在静谧的午后,在微风吹起的帘子间,我曾静静地思考着:茫茫人海,我究竟在等待着什么?也许,在曾经年少无知的花季里,我还在空虚地挥霍着属于我的青春;也许,在漫漫长夜里,我还在嬉笑着诉说着我心中的点点滴滴;也许,在我不经意间,曾经的愿望已被掩埋在时光的细沙中。但我一直等待着,憧憬着那束属于我的阳光能在我小小的努力中,撒落在我的心田上。
花开花落,雁去鱼来,也许曾经已是物是人非,但世间的等待从未没有因为我的失意而停息过。等待着真正属于我的人生,等待着心灵的慰藉。等待,一定会换来最美的人生。