等待初中作文
等待,我对这个词似乎并不陌生。我是一个守时的人,几乎每次跟别人越好出去,从来都不会迟到。因此,我成了一个等待者。我每次都要等待,在屡次的等待中,印象最深的还是那一次……六年级第二学期,在期末复习的那段时间。我们每天都要测验,忙得不可开交。可就在临近考试的一个星期前,语文老师请了事假。这个消息在班里传开了,就像一个炸弹让我们不知所措。
在这么重要的时刻,语文老师却掉链子了!这时我们对考试失去了信心。我们时时刻刻都盼着老师快来学校。上语文课了,我们期待着走进来的是语文老师,眼睛死盯着门口看,似乎有什么大人物要登场。脚步声越来越近,我们也越来越紧张,更是目不转睛的看着门。突然,一个身影出现了,仔细一瞧,是班主任来了。我迫切的问:“语文老师呢?!”我内心一直盼着语文老师快点来。“老师家里出事了,这几天都不会来学校。”刹那间,教室里炸开了锅,都在讨论着老师到底出什么事了。接着,班主任又说:“这几天的语文课都换成数学课和英语课。”这怎么可以呢!我对自己说,语文课为什么要换成其他课!老师不在,我们照样能上语文课啊!作为语文课代表的我,当然要带领同学们一起为考试冲刺!于是,我和另一位语文课代表商量了一下,老师不在的这几天,让我们给班级复习,他也同意我的观点。
班主任也赞同我的说法。第二天一早上来学校,飞一般的速度冲到了办公室,瞄了一眼,老师还是没来!我失望的回到教室,坐在椅子上,把头买在手臂里。一边小声的抽泣着,一边想着:老师,你快来吧!此刻我真的好想你啊!经过两天的等待,我们依旧没看见老师的身影。又是语文课,我轻轻走上讲台,让同学们背诵古诗。“嗒……嗒……”门被推开了,我看向门口,欣喜的发现语文老师来了!我按捺不住内心的激动,冲上去抱住了申老师。我此刻多想告诉她,这两天的等待,我们像是等了一个世纪。后来,我们才知道是老师的母亲去世了。本来应该需要五天时间办理丧事的,可是老师三天就回来了。我们难以想象老师内心有多么难过!这节语文课是有史以来最快乐的一次。上完,老师向我们深深鞠了一躬……这两天的等待中,我才真真正正明白了人世间的真情。老师对我们的爱和对事业的一丝不苟。多么伟大的语文老师啊!