等待初中作文
我勉强睁着睡意朦胧的眼,正想着闭一会儿就好,却没想到等我睁开眼,眼前只留下了汽车尾气在空气中弥散。真想仰天长叹一声:“我等了你那么久,你就不会也等等我吗?啊——”等待绝非停留,后来我才明白。不知怎地,我又睡着了。
等待,是有目的的。
梦里我有个身份……我是一粒小小的种子。还在土里睡得正香的我突地被一阵“轰隆隆”声惊醒,揉揉小眼睛,伸个小懒腰,倾听着雷的乐章。时而低沉,时而高昂,如万马奔腾,又如大浪滚滚。忽地,惊觉自己的脑袋湿了大片,凉凉的,好不舒畅。我是贪婪的,我开始不在满足于呆在土中的暗无天日,向往着惊雷与春雨的交遇我能看见凉丝丝的雨该有多好,要是能看见温暖了我的太阳是如何灿烂该有多好……
我脑海中不再是单纯的睡意,那是一种憧憬的美好。挣扎,再挣扎,周围的泥土开始松动了,旋转,扭动,疼痛像一根根针扎得我生疼。挫败感油然而生,我甚至开始心里喊着不想出土,不想,不想……温润的雨点浇灌得我舒适了不少,而瞬间,不知为何雨停了。我发现,原来只有雨才能助我破土而出,等待有了起始。
每日的清晨我拼命汲取露珠的滋润,我发生了变化。有一种生命的责任感在我心中生根发芽,我的沉睡,我在沉暗的地底不再是停留。因为我期待能看见五彩斑斓,因为我期许能与大地擦肩,因为我拥有努力的方位。一天,两天,三天……
也许是我的诚心感动了上天,也许是上天本身便要降福于民。“滴答,滴答”悦耳的敲奏声仿佛鸣奏出我的欣喜,我的未来。顺着被雨水湿润了的土地,我奋力用稚嫩的头颅顶向上方,想像自己顶着的是天,而我便是有着神奇巨力的大人物。俄而,土松动了,又一会儿,头顶的土似乎变薄了,凭着吃奶的劲。“哗——”那片光明晃得我睁不开眼。
原来这就是我所向往的世界啊,好一片水墨山河,叫人怎能不如痴如醉?!
我的等待从没人会关注,因为破土而出后我只是一根无人问津的小草。而我依旧觉得值得,等待是为了更好的发展,不是吗?
世界是我等待,而我相信也许在亿万年后世界等待的是我。这时于我是个奇迹,于世界亦是一片奇迹。当我遥望周围一片荒芜时……
风向我发了疯的咆哮,我醒了。在梦里我是一个匪夷所思的存在。而同时,我又错过了这一班的公交车。这次,我却会好好等待!