初中军训作文
军训,不只是一种程序,更多的是某种抉择。身处军训之中,时时刻刻都在与内心的魔鬼抗争。教官的骂语,当头的烈阳,磨人的训练,每一样都在挑战着你的极限,脑海中常常闪过这样的声音,“放弃,放弃就能解脱……”这挥之不去的“劝慰”冲击着我脆弱的脑袋,击垮着已疲惫不堪的肉体。所谓军训,就是人性的坚持与惰性之间的战争。在这期间,我曾无数次的想过放弃。入夜我躺在床上,都能感到夏天所带来的燥热,都怀念着家中舒适无比的日子,都渴望着家长贴心的照拂。放弃盘踞着的心中,唯一的光明便是属于自己的那份骄傲。为了尊严而坚持,为了班级的荣耀而坚持,为了不辜负父母们热切的期望而坚持……
不知不觉得竟坚持了下来,回眸一瞥那段经历,以往的事历历在目,曾经流过的汗水,曾流下的泪水,都在这一刻化为韧性与经验,融入那条名为人生的大河里。多少年后,我可能会忘了军训的经历,但这些宝贵的经验,这些难忘的感动,却将随时间,印在我的生命里,渐渐深下去……