等待初中作文
刚从市面上买来的盆花,表面上艳丽无比,实际上没有生命力,已经严重透支,离衰竭而亡的结局就只有一步之遥了。要想避免这种结局,就必须放弃眼前艳丽的花朵,等待下一个春天。
这让我想到了小时候玩的九连环。要将所有的环套上去是需要方法的。每次套上一定数量的环后就无法继续了,这时就需要将已经套上的一串环都取下,套上下一个环,再将取下的一串套上。越到后来,需要取下的环就越多。辛辛苦苦套上的环要全部取下,还真有点心疼,但是必须如此,否则就无法套上更多的环了。这个玩具让我在很小的时候就学会了放弃。
命运总是公平的,它让人收获,就必须让人付出,要想得到,总要放弃些什么。为了等待下一个春天,我们必须坚持。
小时侯学琴,当时家里还没车,爸妈骑着自行车送我去老师家里学琴。下雨天,还要穿着笨重的雨衣。炎热的夏天,顶着烈日,到老师家时,我已经被晒得晕乎乎的了。别的小朋友在窗外玩耍,我却要在家里练琴。小小的我放弃了许多游戏时光,当时不明白为什么。慢慢地,我长大了,那些放弃成为了一种习惯,也不觉得有什么大不了的了,但我庆幸小时候的那些坚持,因为我发现有一技之长是多么重要。而且我知道,它会越来越重要,上大学、找工作等等,它是让我受益终生的。小时候吃的苦,都是为了未来的春天啊!
小时候埋怨当学生辛苦,爸妈总不让我埋怨,他们说他们也是这么过来的。现在不埋怨了,爸妈倒是心疼起来了,他们说他们小时候也没这么苦的。是呀!现在学生真是越来越不好做了。过去物质贫乏,那顶多是身体上的压力,现在的精神上的压力更可怕一些。最近总听到学生跳楼自杀的事,人们总是一味怪那孩子不珍惜生命,什么没有责任心,怎么不去想想人家为什么跳楼?那是多大的一种压力啊!为了学习,其实我们放弃了好多好多:假期里不能玩耍,对付堆积如山的作业;在学校里,晚上要挑灯夜读,在被子里打手电筒赶作业。没错,是有那种不用努力就成绩很好的人,可惜我不是,所以我只能这样放弃着,放弃着假期,放弃着睡眠,放弃着好视力——为下一个春天。
有一个星期六不幸发烧了,听妈妈的话,放下手头的作业去睡了一觉。烧退了,却发现一天就这样过去了,好多作业还没做。当时的我就像一辆在高速公路上行驶的汽车,不小心出了故障,停了一会后就发现造成了交通堵塞和连环车祸。怎么办呢?只能赶紧爬起来,用冷水洗个脸,奋笔疾书。这一切都是为了两年后的这个时候——美好的春天。