等待初中作文
夜浓,月色幽幽,风轻轻呢喃;一切都像是一首曲子,平静而悠扬。而我站在这里,等待着身后晃动的身影。那是我妈妈。我们正在散步。
走路本来是我妈提出来的,但是我真的爱上了。周围环境真的很美。月光温柔地洒满大地,成千上万的灯准时熄灭。窄路只有浅浅的月光和月光下的短影。我总能听到晚风的低语,它抚慰着黑暗中的树和草入睡。
空气清新,脚步清晰,充满节奏,像是在唱着童年的歌。于是我回忆起小时候最喜欢做的事就是赛跑,一次又一次和妈妈玩“比谁快”的游戏。我总是赢。当时我不明白为什么我妈总是慢悠悠的走,总是笑着看我玩,直到累得跑不动了,在塬边停下等她,然后追上来笑着夸我。直到年纪大了,我才意识到我妈放弃了我。回忆像水一样倾泻,我笑了,笑当时的天真和美好。于是,我和妈妈开了个玩笑。
我突然跑出来,转身就跳:“来,追我!”我向后跑,向妈妈扔手。母亲的兴趣也提了起来。她慢慢迈出第一步,发出微弱的声音。但她不再犹豫,最后还是跑了。我太激动了,我的脚步声突然变成了紧锣密鼓的鼓声,奏响了我心中的喜悦。在月光下看到我高大的影子,心里多少有些得意。但我隐约听到了另一个脚步声。它断断续续,像一把没有弦的小提琴,又像沙漠中的小溪无力地挣扎。我赶紧回头看我妈,她却觉得有点一瘸一拐的往前走。皎洁的月色落下来,她的影子上下摆动,忽短忽长,像被风吹起的烛影,随时会熄灭。当时我又看了看美丽的夜空,有些荒凉。
我很难过,我妈老了,跑不动了。多年来,沉重的生活负担压在她虚弱的肩膀上。她像陀螺一样不停地旋转,最后支撑不住了。她会被时间困住的。我觉得我妈再也追不上我了,我只好停下来,就像小时候一样,等着我妈追上我。我站着,在晚风中等待,满怀期待。我妈妈的身影近在咫尺,脚步清晰。她来找我,问我:“你怎么不跑?”我笑了:“我跑不动了,等你追上来。”
在人生的道路上,我在前面拼命的跑,妈妈在后面拼命的冲,但是妈妈年纪大了走不动了,所以这个时候的等待就成了最好的选择。