初中我的朋友作文
朋友是生活中的铁臂,当你累的时候让你依靠,朋友是云层中的雨点,当你渴的时候将你湿润;朋友是冬天里的棉袄,当你冷的时候给你温暖。
在我们的人生道路上,谁不需要朋友,其实朋友是好是坏,她也是世界里的一员,社会中的一部分,所以是朋友的,我们得好好珍惜。
一个炎热的夏天,外面虫声呱呱呱的叫,一早就把我吵醒,起床打开窗户,一道耀眼的光线从外面射进来,好像吧我,家里与天空相连接,如同一坐天桥。
这时,我想起了昨晚与朋友的约定,约好明天我们一起去田野里拾取别人剩下的稻穗。在我准备去开门的时候,听到砰砰砰的敲门声,我便加快脚步边问:“谁呀?来了”。回答说:“是我,小丽”。我立刻将门打开,我说:“进来吧”。他两手摆动的边走边说:“昨晚我们不是说今天去拾取稻穗吗?我就很快的起床了。”我抢到回答说,是啊!是呀!我正准备刷了牙去找你,没想到你这么快来了。
他就如同往常一样,一进来就坐下,抱着我的枕头玩具熊了,我很快把牙刷好了,一人拿一个袋子去田野,走到那里,看见一片蓝蓝的天空,田野里大部分的稻谷都割回家了,变成一片荒凉的田野了。
我们就下田拾取别人剩下的稻谷,一下子我们的袋子就满了,我们把袋子放下,一起到一条小溪玩水,我们把裤脚拔得高高的,把鞋子放在旁边,玩着玩着把鞋子不小心掉进水里,我就着急的说:“啊!我的鞋子掉下去了”。他就看到了毫不犹豫的掉下水里,帮我捡起来。
虽然水很浅,但他的裤子湿了过半,我不好意思的说:”谢谢你,你的裤子湿了,我们快回家吧”,她说:”没事,我们回家吧”!
小丽是我生活中最要好的朋友,她由于家境比较好,他妈妈又疼爱他,他是个很乖巧的女孩,但她是非常善良的,很喜欢与人分享心事,当他失落的时候,他总是习惯向妈妈或朋友倾诉。而她妈妈又总会给予他安慰,然而,她们母女俩关系一直很密切,她长得十分标致,头上总是绑的一条马尾辫,除了石头之外,他从不喜欢在别人面前松下自己的头发。
我问她为什么,她说把头发放下来,既阻碍自己做事,要给别人败坏形象。我觉得他是个比较讲究的人,这一点我很欣赏。但是还有一点我更加敬佩,就是他那善良忠厚的心和那快乐助人的行为。在公共场所里见到别人的钱包丢了,立刻捡起来归还失主,从不私下拿走;在饭堂里,自己吃饭时掉下的米饭,从不会落下不捡起,碗里的饭吃得一干二净,我又问他为什么,他说米饭是那么来之不易,我们要节约食物。
从不浪费父母的血汗,珍惜现有的,从中我领悟出了很多道理,现在很多时候觉得他就是我的好导师,他说的话总会教导我如何做人,微不足道的言语总会让我受益终生。我的好朋友小丽,她是我认识了从不后悔过的人,他在我的生命中是如此的重要,得到一个重情重义的人,谁还说不是幸运,谁都会去珍惜。
因此,我们一定要珍爱彼此时,善待彼此,这样我们的友谊天长地久,顺然美好,所以说的朋友是我们人生中必不可少的,要不我们创建美好的友情。