四季初中作文
四季多么有趣啊!每一个四季都有它们不同的特点,每一个季节都让人痴迷的让人沉醉,所以我也非常喜欢这一年的四个季节,我带你见识一下我们南方的一年四季吧!
在我们南方,“春”可以说是最好最美的季节了。春天美得恬静,美得安宁,仿佛人都进入了梦境,连春姑娘都躺在水上,静静地聆听鱼儿们的悄悄话呢!杨柳在微风中摇曳,小草在和泥土说话,花儿仰望天空,让小鸟传送给云朵姑姑多彩的信,泥土中带来些青草和各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。,
夏天,青蛙在荷叶上呱呱大叫,他从一片荷叶跳上另一片荷叶,像是在上楼梯,知了仿佛知道了青蛙的心思,跟着青蛙一唱一和,一下子就热闹了。对他们来说,夏天像是一个大集市,大家都过来凑热闹。
到了秋天,金黄的枫叶从树上落下来。如飞花,似碎金,其他比如银杏树的叶子之类的都变黄了。他们接二连三的从树上落下,像蝴蝶飞舞,又像芭蕾舞者。
冬天,是个冰天雪地的世界,在我们南方却不是这样的,只会结霜并不会下雪。在这儿冬天最美的景象,是梅花了,梅花亭亭玉立的生长着,不畏寒冬,不在困难面前退缩,它还被称为岁寒三友呢!