四季初中作文
在我的心目中,风是一位功臣,因为在春夏秋冬这四个季节里,风总是在为人民服务,但是他不求别人回报,总是若隐若现,无色无味让人看不到。
春天的风像一个温柔的小姑娘,悄悄地来到人们的身旁,轻抚着人们的脸庞,让人们觉得一股暖意把小草、小花、小树……都醒了,让人们感觉到了春天的暖意,看到了春天的美景。
夏天的时候,风是生命之风。在人们口干舌燥的时候,他送来了阵阵凉凉爽爽的风,让人们感到一股凉意。夏天的风变得温柔极了,像初恋的恋人将自己最美好的一面展现给最心爱的人。可是过了立夏,风就像变了一个人似的。有时狂风大作、飞沙走石;有时,喜欢和我们捉迷藏,偶尔吹来一阵风,也是火辣辣的;有时,一连好几天不露一点风声,只是静静等待,等待下一个雷雨的到来。
秋天,风它飞过树林,穿过小溪来到田野,对着田野施下一串串的魔咒,那些小麦、稻谷、高粱就全都熟了,农民们得到了丰收,风儿看到就开心地笑了,可是他还看到一些浪费粮食的孩子,于是很生气,风决定冬天惩罚他们一下。
冬天到了,风儿把温柔埋藏在心底,把狂躁挖掘出来,呼呼的吹着,把人们都吹怕了,穿上厚厚的毛衣,把细菌也给吹跑了。虽然冬风给人们带来了寒冷,但也带来了健康。
这就是四季的风!