四季初中作文
四季的风 庄河市海洋小学三2班刘贵淇 风轻轻地吹遍了田地,给玩耍的小朋友们带来凉爽;给大海吹得起了皱纹…… 四季的风中,最温柔最可爱的风,就数春风了。春风像母亲一样,用她那温柔的双手抚摸着大地,小草们被春风妈妈吹的翩翩起舞,柳树被春风拂过,伸出了嫩绿的叶子,像长长的辫子,随风摆动,好看极了。小动物们也被春风吹醒了,四处都是动物们的身影,它们为生计四处忙碌着。农民们在春风吹拂的日子里,忙着播种农作物,为秋天的丰收做着准备。 夏天的风有时候很闷热,吹在身上热乎乎的,让人感觉十分讨厌。但有时候它也会吹出很清凉的风,让人觉得非常舒服,有时也像凶猛的野兽,猛烈地刮着,似大海起了几米高的大浪,更会带来倾盆大雨,造成泥石流,给人们带来了不小的经济损失。
秋风像一个仙子,跳着轻轻的舞蹈。大地变得十分的凉爽。枫树上的叶子像是被燃烧的火焰,一直烧到金色的土地上。人们在秋风中到野外游玩,农民伯伯在这片金色的田地里,忙着收获丰盛的希望。 冬天,寒冷的北风呼呼地刮着,它把树梢上的叶子都吹了下来,只剩下光秃秃的树梢了。小草已经枯萎了,小动物们不见了,它们都回到自己的洞穴里冬眠了,大地也沉沉地入睡了。 四季的风,各有不同的姿态,它们都尽了自己的责任,让这个世界变的更加丰富多彩。