等待初中作文
等待一词,几乎在所有人眼里都是无聊、乏味,包括我,尤其是在寒风刺骨的黑夜。可过程中,如果有什么东西吸引了你,你可能就会想继续等待下去。
星期五傍晚,我快速下了公交车,飞奔到依维客公交车的车站,队伍浩浩荡荡的排到了马路上,奶奶在给我排队,我幸运的登上了回家的倒数第三辆班车。夜幕渐渐降临,我注视着窗外,努力记住这条路上的每一个标志性的东西。窗外的摄像头一闪一闪的,耀着眼睛,不知不觉间到了淄川的新星超市,那里灯光璀璨,桥下灯火斑斓,只给人一种温馨的感觉。这是这条路上我记忆最深刻的地方了吧,就像我回家的一个转折点,还有一半的路程。
当车转过那个九十度的十字路口时,我下意识地向窗外寻找那个身影,可惜却没能看到,我失落地下了车,爸爸已经连续两次去晚了。我背着两个沉重的书包,穿着单薄的校服,经常有阵阵寒风透过校服刺入身体,不禁打了个寒颤。周围几乎没有人,只有头顶皎洁的月光与稀疏的星星陪伴着我。坐在台阶上的一个老人牵了一只狗,狗跑下台阶寻找食物,路边有卖水果的扔的几个烂枣,咕噜滚下来了一个,滚到台阶下面,可还在动,我忍不住过去看一看。
起初,我被吓得不轻,揉了揉眼睛,定睛一看:它一身灰白,绿豆般大小的眼珠不时地转动着,尾巴像一条细绳长长地拖到身后。它的步幅很小,却很机灵,很敏捷。它仿佛察觉到了我的存在,意识到自己有危险,顿了一下,开始沿着路边的台阶跑。桃核般大小的身体,速度却很快,但还是快不过我的步伐,我追着它,在公路边傻傻地跑。它往前跑了五六米又调头向后,最后躲到了一辆摩托车下了。然而,刚才那只狗好像发现了什么,幸好它机灵,钻到了石头缝里。
回到家,我把遇到小老鼠的经历讲给爸爸妈妈,他们都笑了。我也笑了。