二十年后的家乡,没有了雾霾、汽车尾气、地沟油反倒是成了花草树木的世界。
汽车不再朝空气中排放二氧化碳,之前靠汽油才能开的汽车全都换成了环保的太阳能汽车,借用太阳光,用能量板聚集起来,就能开动,不用担心没出太阳不能开,太阳能可以聚存。车辆的颜色变的更多,车型也更酷了。太阳能汽车还有一样特殊的能力,就是可以自动清理车内的垃圾,分解车内有害的物质,让人们能够更加的健康。这样的太阳能汽车又环保又健康,十分畅销,几乎家家都有一辆!
二十年后的家乡,不仅少了汽车排出的二氧化碳,路旁种的行道树都可以吸进二氧化碳,吐出氧气,让空气变得更加清新,雾霾已经成为书本上的事了。人们再也不用为了节节攀登的房价而发愁,每个人根据自己的工作都能分配到的房子。居住的房子还有特殊的功能,可以根据设置,自己种喜欢的花果蔬菜,不用人工亲自去种植,房子会自己打理。最好的是垃圾桶的垃圾,不用再分有害的还是无害的,都可以转化成新能源,能够再次使用。
只要我们加强环保意识,每天从自己开始去做,我相信环境能够变得越来越好,地球能够越来越蓝。