我初中作文
至今不能忘却初见昙花的惊异:月光如练,凉风如水,他就那样轻盈的展开自己的双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美啊!
但,如此短暂。当它开花时,它把它全部的力量融入到了它的花瓣里,在那份极致之美呈现在人们面前时,又无声无息逝去。上天既然给予它如此之美,却为何又给它一份挣不脱的命运。世间没有不败的花朵,在娇艳的花,都有老去的一天,与其这样不如做一朵昙花,生命虽短暂,却永远芳华于世上,不曾让任何的残枝败叶玷污自己。昙花之所以美,就在于它所展现的生命极致的绝美——让人惊心动魄,为之倾倒的短暂的美。由此可想,大千世界中,真正能让人动心的美丽,莫过于昙花一现般的瞬间,极短却定格于人们心中——深夜的一杯咖啡,抚过泪颊的一抹轻柔,面对困难的一次勇敢,独上西楼的一次超脱,绝境中的一句安慰,还有情到深处的一泪感动,定格在人心的一瞬间。肉体虽死,但精神永存,昙花之美,深深留在了每一个人的心中,不会变更,不会凋谢。我宁做一朵昙花,花开,无悔,因为我已留在世间记忆深处……,宁做一朵昙花,极致之美……