成长初二作文
“幸福透过玻璃看起来很美,但不能触摸……”每次听到这句优雅的歌词,带着无限的惆怅和无奈,总会震动我心中的弦。
临近考试的时候,你会时不时的有点紧张,脑袋一整天都在发呆。看到桌子上有一大堆像高楼一样的试题,我就更不爽了。正在这时,门开了,一束白色的栀子花映入我的眼帘。栀子花的香味弥漫了整个书房,顿时让我神清气爽。妈妈轻轻地把花放在窗台上,脸上带着充满沧桑的迷人笑容,温柔地对我说:“女儿,我知道你学习累了。所以特意买了一束花,希望能缓解你的疲劳……”
微风吹动窗帘,一股淡淡的香味再次映入眼帘。
栀子花很小,但清香分明是妈妈的心。啊!我感受到了母爱的伟大!这就是幸福。
“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,“桃花源深于千尺,不如王伦对我的爱”,许多诗歌赞美友谊的伟大。有时候,当我遇到烦心事或伤心事时,朋友总能第一时间安慰我,解决我的问题。当我一个人的时候,朋友的一句话总是让我感到温暖。那种感觉,很幸福。
字短,但里面的每一个字都是朋友的爱。啊!我感受到了朋友的真诚!这就是幸福。
在老师有力的手臂下,雪白的粉笔尖擦着黑板,发出优美的音调。慈祥的老师潇洒地转过身,白眉在黑板上翻开,粉笔灰把老师讲课的声音弥漫在空气中。老师为我们的未来努力工作。那不是幸福吗?
虽然一节课很短,但是老师的苦给了我们知识和财富。啊!我感受到了老师的辛苦!这就是幸福。
其实生活中还有很多幸福:接过妈妈手里的饭碗,取暖,这就是幸福;灯下看朋友的信,品味友谊,是幸福;一个人坐着,静静地听歌,做白日梦,是幸福;……
回首人生的每一点,我终于明白了。幸福不是雪山上的梅子,不是深海里的珊瑚,也不是雄伟山下的孤草。幸福不是在世界的尽头,在成长的每一刻。哦!原来我一直在幸福中长大。它让我明白了母爱的伟大,朋友的真诚,老师的辛苦,我享受的快乐……如果人生是一首歌,那么快乐就是它最美的音符;如果生活是一条路,幸福是装饰它的莺和蝴蝶的舞蹈。如果人生是一瓶五味,那么幸福就是那种甜甜的味道……生活中的每一点点幸福,都让我懂得感恩和快乐……啊!幸福的滋味,好甜…