成长初二作文
我,走在成长的路上。
每一个点滴的进步都是我成长的足迹,可是失败呢,也是另一种成长吧。
那个早上,乌云密布,天空好像一个大黑口袋。上课铃早已经打响,我急忙向教室跑去,我的心好像快要从嘴里跳出来,身上直冒冷汗,我怕老师批评我,边跑边想着老师惩罚我的所有可能。
我气喘吁吁地跑进教室,怯怯地看了老师一眼,想回到座位上,可老师偏偏叫住了我:“你下课到我办公室去!”我吓出一身冷汗,“不会吧?”我小声嘀咕,“不就是迟到了几分钟么?”
我在心里默默祈祷着:“时间过得慢一点吧!”可是,这节课似乎过得格外快。下课铃清脆地响了起来。
我跟着老师走进了办公室。一路上,我脑补了无数种应对老师的办法。一进办公室,我就紧张起来:“老师,对不起,我以后不会再迟到了。”老师却笑了:“你别害怕,我想跟你说另一件事。”
“天呐,吓死我了”我松了一口气。
“下星期你来主持国旗下讲话”老师看了看我笑着说道。
这一句话又把我憋住了,“不会吧?老师你换一个人吧,我不行的。”
“不用换人,这也是个锻炼你的过程嘛!”
“好吧。”
时间过得真快,一眨眼就到了星期一。
我捏着稿子吓得一身冷汗,愣在那一动不动,“快去呀,到你了!”好朋友叫道。“啊?到我了?”我昏头昏脑的跑到了主席台上,读起了稿子。不一会,我就读错了!我呆了几秒钟,又读了起来。好尴尬呀!那么多人在主席台下面呢!我终于磕磕巴巴地读完了,飞快地跑下主席台,跑进了队伍里。
老师迎了上来,对我说:“太紧张了是么?”我点了点头,“我觉得我特失败。”我叹了口气。
“没事,多锻炼锻炼自己嘛。”老师安慰我说。
好朋友也安慰道:“我觉得你说的很好啊!失败是什么?只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有失败的路,只剩下一条,那就是成功之路。”原本一句很严肃的话,到了她嘴里就变得好笑起来。说完,我们都笑了。刚才的紧张和懊恼一股脑全不见了!
是啊,人生不妨多尝试,这不就是成长么?
我一直走在成长的路上。