轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。徐志摩从古至今,多少文人墨客写下告别的千古名篇。而其中,大多是抒发不舍的离别之情,蕴含了淡淡的忧伤,惆怅与不舍在心中弥漫……我纵然喜欢伤感,但终究也会醒悟。阳光,划破云层,照耀。心中的阴霾,总会被那斑驳的阳光所消散。那一种心情,洋溢着美好。
因此。我更喜欢“海内存知己,天涯若比邻”的豁达心态。告别幼稚告别幼稚。时光荏苒,岁月如梭。不经意间,我已经度过了数载春秋。我不再幼稚,我不再是那个在夏天就知道玩而不做作业的孩子,我不再是挑食的学生,我再也不是在下课时疯跑的调皮鬼。
告别了幼稚,意味着自己要承担新的责任。意味着长大,我们再也不能随心所欲。但是,我们从幼雏变成雄鹰,在空中自由地飞翔。
告别,不是悲伤。告别朋友小学到初中的这一个过程,我损失了友情。
多少朋友离我而去,各奔东西。我曾经极度悲伤。朋友宛若那天边的风,吹散我的忧愁。
而现在,我不再悲伤。我坚强地拾起电话,雨他们联系着,脸上的笑容越来越盛。朋友的脸庞,越来越清晰地出现在我的脑海中,在电话两头,不时发出笑声。
何必悲伤?悲伤何用?让我我们珍惜这份友情,永远珍惜,时常品味其中的甘甜,回味无穷。
告别,不是悲伤。告别自傲一次次的失败,令我无颜抬起我的头,我只能暗自悲伤。
我直到,不能骄傲,这绝对是人生的大忌,而我却正好犯了它。我决定重新来过。告别了自傲,有何尝不好呢?渐渐地,我走出了阴影,我开始自豪,却又不同于骄傲。我不想名落孙山,我想,用成绩便是最好的解释吧。天,放晴了,搁着一道美丽的彩虹。
告别,不是悲伤。
雄鹰告别母亲,是为了搏击长空;秋叶告别树丫,是为了去孕育希望;舰艇告别港湾,是为了驾驭海洋。
告别,永远不是悲伤……