今天,活动课李泽成讲个故事,我怕长大后忘记了就记了下来:有个高个子的女孩在没人住的钻井平台里住了13天。
从前,有个高个子的女孩的爸爸是在外国做事,她坐一艘船去看她爸爸,因为她想去上厕所,这时被一个老奶奶给占用了,她就在外面等,就把头伸到外面看风景,忽然,船一加速,她就掉进海里,这时想到以前爷爷教她在海里游泳游一天的方式和技巧,她真的做到了,她游呀游她看见一个没人住的钻井平台,加快速度游了上去,天色已经很晚了,她就在钻井平台屋里睡了一觉,第二天,醒来她就觉得特别饿了,就从柜子里发现一瓶矿泉水,半包饼干,一小堆已经发霉的牛肉干,还有一些难闻的鱼片,她每天都凑和着吃,到了第三天,除了难闻的鱼片什么东西都吃完了,她就把难闻的鱼片撕了一点做鱼饵,用被子里扯出线,用铁圈做钩,钓出一条大鱼,用鱼血当水喝,吃生鱼片。又过了两天,她想起爷爷说过吃生虾更有营养,她就吃水草里寄生虾,附近吃完了,她就游到别的地方去找,找到一些准备回去平台时,突然发觉旁边有动静,她回头一看原来是鲨鱼!心想:"从小爷爷教我要放弃,我只能放弃这些小虾",她就把水草扔向鲨的眼睛,鲨鱼什么东西都看不见了,乘机就游到岸上,她想起爷爷说过只要有水喝就会活路,于是就越来越渴,突然天上下起雨,她拿出脸盆接水,雨过天晴,她渴水过了三天,有一天,她发现退潮时,岸上有虾,她就用脸盆装了满满的,又过了三天的早晨,她听到有船来了声音,推开门她赶紧把棉被挂起来,可是船开太快了,开走了,她非常地伤心,后来到了第13天,她看到两架军用飞机,她很快地速度找到三罐油漆,一罐是白色的已经干了,红色的也不能用,黄色的那罐还可以用,她就在平台上写SOS,可是字太小了,军用飞机看不到,她想飞机还会回来,就用扫把当刷子写着大大的SOS,当军用飞机回来时真的看到了,在商量着谁来救她,她终于获救了!真是奇迹!